Найти в Дзене
Дневник штурмовика | про СВО

Что выбрать: именитые бренды или безымянный Китай? Тактическое снаряжение в зону СВО

Много сломано копий в спорах на тему выбора снаряжения для командировки в зону СВО. Сражаются два крупных лагеря: сторонники дорогих брендов и сторонники известной китайской интернет-площадки.

Противники непримиримые, как те Монтекки и Капулетти из известной печальной повести.

Но есть ли золотая середина? Попробуем поразмышлять на эту тему.

Именитых брендов даже касаться не буду. По секрету скажу, что подглядываю за другими блогами и в них, включая блог моего коллеги по компании, рекламируют именно именитых производителей. Да, вещи в большинстве своëм хорошие, но цены за название... Мягко говоря кусаются.

Дружественный нам Китай предлагает выбор на любой вкус, цвет и толщину кошелька. Но качество иногда подводит. Да и купив, скажем какой-нибудь пояс, который едет к тебе из неизвестного далëка, ловишь себя на мысли: "А мы что такого не сможем сшить?".

Сможем. Я уже писал пост про не тактические вещи, где нет наценок за заветное слово "тактический(-ая)" в названии. Думаю, что по комментариям моих подписчиков было видно, что неизвестные отечественные производители вполне себе хороши.

А вот где их искать?

После начала СВО многие производства стали ориентироваться на военные нужды. Тут необходимо мониторить специализированные выставки, на которые отечественные мануфактуры свозят свою продукцию. Например, выставка из прошедших.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

А вот актуальная выставка в ближайшем будущем.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Рекомендую вам еë посетить и обратить внимание на производителей из провинции.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Почему на них? А вот почему:

Мой товарищ - санитар переднего края собирал сам себе разгрузку. В еë основе был широкий пояс (камербанд или бандаж), который он приобрёл на удачу на известной отечественной интернет площадке у незнакомого производителя с названием "Самарская швейная фабрика". На поясе были крепления МОЛЛЕ и набранными в соответствии с выполняемыми задачами и вкусами владельца подсумки.

Этот пояс выполнил все поставленные перед ним задачи в самых суровых условиях за время командировки моего друга и в последствии был им подарен другому бойцу, который также его активно использовал по назначению.

Как сказал мой друг:

Была советская фабрика, которая всë время шила по госзаказу уставные подсумки, а потом решила попробовать что-нибудь поинтереснее. И у неë получилось

На этом поясе таскали БК, с ним ползали в грязи и вытягивали трëхсотых под 120кг. И ничего. Для этого в названии бренда не нужны слова "СПЕШЛ", "ТАКТИКАЛ" или "ВАР" (ну Вы поняли о чëм я).

А вот и тот самый фабричный пояс

Изображение из открытых источников
Изображение из открытых источников

Так что выделите время и посмотрите, что производят у нас дома без громких названий. 

P. S. Пишите в комментариях примеры неизвестных производителей, чьë снаряжение Вас не подвело. Читать далее

Поддержать развитие канала👇👇

Реквизиты карты Тинькофф: 2200 7004 5079 2451

Читайте также по теме:

Возьми с собой на СВО

Тюнинг личного оружия штурмовика ЧВК Вагнер

Какой бронежилет выдаëт своим бойцам ЧВК Вагнер в зоне СВО

Броня крепка.... Бронезащита штурмовика ЧВК Вагнер