Найти тему
дачница Наташа

Не выращивайте баклажаны слонами

Плоды баклажан собираю часто. Не даю перерастать. У переросших баклажан появляются семена, которые не очень хороши в готовых блюдах.

Собираю баклажаны небольшими, примерно с ладонь, не более 10-12 см.

фото автора
фото автора

Мякоть таких баклажан белая, сочная не содержит семян. А крупные баклажаны полны семенами, мякоть суховатая, ватообразная. К тому же диетологи утверждают, что баклажаны переростки вредны для здоровья.

фото автора
фото автора

Как видите - на разрезе нет ни одного семечка.

На фото ниже - овощное блюдо с баклажанами.

фото автора
фото автора

РЕЦЕПТ

потушить на растительном масле овощи в такой последовательности - лук, морковь, перец, помидор, баклажан. Тушить до мягкости.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • луковица крупная - 1 -2 шт /я люблю много лука/
  • морковь - 1 шт крупная
  • помидор - 1 шт средняя
  • перец сладкий - 1 шт /у меня замороженный/
  • баклажан - 3-4 шт
  • укроп зеленый - пучок
  • базилик, чеснок сушеные - 1 ст.л.
  • соль, сахар по вкусу.

Приятного аппетита!!!

Рецепты можно посмотреть в подборке "Кулинария. Заготовки".

КУЛИНАРИЯ, заготовки | дачница Наташа | Дзен

Успехов, здоровья, хороших урожаев!!!

Спасибо, если оцените мой труд 👍 и поблагодарите 👍

#баклажаны#выращивание#овощное_рагу#овощное_ассорти#