Плоды баклажан собираю часто. Не даю перерастать. У переросших баклажан появляются семена, которые не очень хороши в готовых блюдах.
Собираю баклажаны небольшими, примерно с ладонь, не более 10-12 см.
Мякоть таких баклажан белая, сочная не содержит семян. А крупные баклажаны полны семенами, мякоть суховатая, ватообразная. К тому же диетологи утверждают, что баклажаны переростки вредны для здоровья.
Как видите - на разрезе нет ни одного семечка.
На фото ниже - овощное блюдо с баклажанами.
РЕЦЕПТ
потушить на растительном масле овощи в такой последовательности - лук, морковь, перец, помидор, баклажан. Тушить до мягкости.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- луковица крупная - 1 -2 шт /я люблю много лука/
- морковь - 1 шт крупная
- помидор - 1 шт средняя
- перец сладкий - 1 шт /у меня замороженный/
- баклажан - 3-4 шт
- укроп зеленый - пучок
- базилик, чеснок сушеные - 1 ст.л.
- соль, сахар по вкусу.
Приятного аппетита!!!
Рецепты можно посмотреть в подборке "Кулинария. Заготовки".
Успехов, здоровья, хороших урожаев!!!
Спасибо, если оцените мой труд 👍 и поблагодарите 👍
#баклажаны#выращивание#овощное_рагу#овощное_ассорти#