Необходимые продукты:
- 6 кг помидоров
- 3 перчика сладких болгарских
- 1 перец острый чили
- 7 средних луковиц
- 2 головки чеснока
- 10-12 чайных ложек сахара
- 5 чайных ложек соли
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 100 мл подсолнечного масла
- 20 горошков душистого перца
- 5 гвоздичек
Процесс приготовления:
Помидоры помыть, обсушить, порезать на кусочки и сложить в большую кастрюлю.
Далее поставить на плиту и на большой мощности довести до кипения.
Помидоры должны выделить сок и полностью утонуть в жидкости.
После того, как помидоры закипели, уменьшить огонь и варить.
Далее нарезать на кусочки лук, чеснок, перцы и добавить к помидорам.
Все вместе тушить 2 часа, пока объем не уменьшится.
По прошествии 2х часов выключить плиту, поставить кастрюлю на стол и блендером пропюрировать содержимое кастрюли.
Затем протереть через сито получившее пюре, чтобы в результате вышел чистейший, без кожурок и семечек соус.
Далее поставить на плиту, довести до кипения и варить 20 минут. В это время добавить сахар, соль, специи, сок лимона и подсолнечное масло.
После того, как пройдет 20 минут, попробуйте на вкус. Можно подкорректировать соус дополнительно солью или сахаром или приправами.
Далее, убрать с плиты и разлить по простерелизованным банкам.
Приятного аппетита!