Найти тему
Здесь Растет Жизнь

Рецепт домашнего кетчупа. По вкусу напоминает соус краснодарский

Необходимые продукты:

  • 6 кг помидоров
  • 3 перчика сладких болгарских
  • 1 перец острый чили
  • 7 средних луковиц
  • 2 головки чеснока
  • 10-12 чайных ложек сахара
  • 5 чайных ложек соли
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 100 мл подсолнечного масла
  • 20 горошков душистого перца
  • 5 гвоздичек

Процесс приготовления:

Помидоры помыть, обсушить, порезать на кусочки и сложить в большую кастрюлю.

Далее поставить на плиту и на большой мощности довести до кипения.

Помидоры должны выделить сок и полностью утонуть в жидкости.

-2

После того, как помидоры закипели, уменьшить огонь и варить.

Далее нарезать на кусочки лук, чеснок, перцы и добавить к помидорам.

Все вместе тушить 2 часа, пока объем не уменьшится.

-3

По прошествии 2х часов выключить плиту, поставить кастрюлю на стол и блендером пропюрировать содержимое кастрюли.

-4

Затем протереть через сито получившее пюре, чтобы в результате вышел чистейший, без кожурок и семечек соус.

-5

Далее поставить на плиту, довести до кипения и варить 20 минут. В это время добавить сахар, соль, специи, сок лимона и подсолнечное масло.

После того, как пройдет 20 минут, попробуйте на вкус. Можно подкорректировать соус дополнительно солью или сахаром или приправами.

Далее, убрать с плиты и разлить по простерелизованным банкам.

-6

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются