Ингредиенты:
- 2 кг утка
- 1 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. перца чёрного молотого
- 3 ст.л. майонеза
- 5 зубчиков чеснока
- 3 шт. яблок
1. Начнем с подготовки утки. Тщательно промойте её как снаружи, так и изнутри, затем обсушите бумажным полотенцем. Если есть лишний жир, обрежьте его.
2. Смешайте майонез, молотый перец, соль и пропущенный через пресс чеснок в миске. Натрите утку этим маринадом изнутри и снаружи. Дайте утке пропитаться, оставив её при комнатной температуре на час.
3. Яблоки хорошо помойте и обсушите. Разрежьте их на четыре части, удалив сердцевину.
4. Наполните полость утки нарезанными яблоками.
5. Перед тем как поставить утку в духовку, разогрейте её до 160°C.
6. Выпекайте утку в предварительно разогретой духовке в течение 3 часов, регулярно поливая её вытекающим жиром. Чтобы проверить готовность, проткните бедро ножом - сок должен быть прозрачным.
7. Когда утка будет готова, дайте ей немного остыть перед нарезкой.
8. Подавайте на стол, нарезав утку порционными кусками, сопровождая их ароматными яблоками.
Если вам нравятся мои рецепты, подписывайтесь на мой канал! Там множество простых и вкусных идей для приготовления. Поделитесь своим мнением в комментариях!