Найти тему
Алёнка Краснодар

Утка запечённая с яблоками Пошаговый рецепт от Алёнки Краснодар

Оглавление

Ингредиенты:

- 2 кг утка
- 1 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. перца чёрного молотого
- 3 ст.л. майонеза
- 5 зубчиков чеснока
- 3 шт. яблок
-2

1. Начнем с подготовки утки. Тщательно промойте её как снаружи, так и изнутри, затем обсушите бумажным полотенцем. Если есть лишний жир, обрежьте его.

2. Смешайте майонез, молотый перец, соль и пропущенный через пресс чеснок в миске. Натрите утку этим маринадом изнутри и снаружи. Дайте утке пропитаться, оставив её при комнатной температуре на час.

3. Яблоки хорошо помойте и обсушите. Разрежьте их на четыре части, удалив сердцевину.

4. Наполните полость утки нарезанными яблоками.

5. Перед тем как поставить утку в духовку, разогрейте её до 160°C.

-3

6. Выпекайте утку в предварительно разогретой духовке в течение 3 часов, регулярно поливая её вытекающим жиром. Чтобы проверить готовность, проткните бедро ножом - сок должен быть прозрачным.

7. Когда утка будет готова, дайте ей немного остыть перед нарезкой.

8. Подавайте на стол, нарезав утку порционными кусками, сопровождая их ароматными яблоками.

-4

Если вам нравятся мои рецепты, подписывайтесь на мой канал! Там множество простых и вкусных идей для приготовления. Поделитесь своим мнением в комментариях!

-5

Готовьте с удовольствием, наслаждайтесь вкусной едой и будьте здоровы!