Найти в Дзене

Бесподобная закуска из хрустящих баклажанов🍆 (как в ресторане)

Оглавление

Доводилось ли вам пробовать в ресторане закуску из хрустящих баклажанов с помидорами и заправкой? Это очень вкусно! А главное, даже не обязательно идти в ресторан, чтобы её поесть. Такие баклажаны вы с лёгкостью сможете приготовить сами. С удовольствием делимся с вами рецептом😘

Хрустящие баклажаны с томатами

Крахмал берите кукурузный. А помидоры - послаще. Лучше даже помидоры черри.

Хрустящие баклажаны с томатами — рецепт с фото

📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Первым делом нарежьте баклажаны на кубики, посолите и оставьте на 15 минут. Тем временем соедините измельчённую зелень, соевый соус, чеснок и масло. Перемешайте.

-2

2. Просоленные баклажаны помойте, уберите лишнюю влагу, хорошенько каждый кусочек обваляйте в крахмале и снова оставьте их на 15 минут в покое. А затем пожарьте в сковороде с большим количеством масла. Масло при этом должно быть хорошо нагрето.

-3

3. Соедините в миске жареные баклажаны, нарезанные помидоры и заправку.

-4

Подавайте закуску сразу после приготовления, пока баклажаны хрустящие. Со временем хрусткость баклажанов исчезает, хотя блюдо всё равно остаётся вкусным😋

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Баклажаны - 550 г
  • Помидоры - 250 г
  • Соевый соус - 1-2 ст.л.
  • Масло оливковое - 1-2 ст.л.
  • Петрушка свежая - 10 г
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Крахмал - 0,5 стакана
  • Масло растительное - для жарки
  • Соль - по вкусу

Приятного аппетита!