По просьбам подписчиков, разбавлю тему стихотворную кулинарным рецептом. Судя по тв, это тренд, когда кого-то из актеров или музыкантов, приглашают что-то приготовить. И даже если в результате всего появится подгоревшая яичница все рады.
У меня будет не яичница а салат. Как то надо было назвать статью. Назвал так. А на самом деле, секрет салата, который делает моя мама, в важном ингредиенте,- лапше.
Не ролтон, ни доширак для этого салата не подойдут. Уж поверьте мне, я ел этот салат с 90-х
Чтобы приготовить наш салат, покупаем самый дешевые пакеты с лапшой.там обычно нет даже приправы. У нас их называют, "бомж пакет". Возьмем 3 пакета, и чтоб не ходить еще раз, 3-4 яйца майонез и чеснок.
Пока яйца варятся,
Разминаем пакеты с лапшой. У кого есть дети можно эту миссию доверить им. Все жестоко размятое содержимое трех пакетиков, (обычно там нет вложенной приправы, она и не нужна нам), высыпаем в глубокую чашку. Туда же. мелко режим сварившиеся яйца. Режим чеснок, сколько? А по вкусу, любите по острее порежте очень мелко несколько зубчиков. И наоборот, не нравится острое, пары зубчиков будет достаточно. Заливаем все майонезом и перемешиваем.
Ставим в холодильник, и ждем часа 2.
Пару секретов салата
1) Дешевая лапша меньше раскисает, и не превратится из хорошей закуски в разваренный суп.
2) Майонез тоже добавляйте с умом, он должен объединить все в одну массу, а не утопить ее.
Ваши гости будут в восторге отведав этот салат, и обязательно спросят рецепт!
Спасибо, что дочитали!