Найти тему
Я у мамы кулинар

Лягушачьи лапки по-французски

Лягушачьи лапки – это деликатес, который был излюблен многими народами с древности. В Китае и Франции лягушачьи лапки готовят уже несколько тысячелетий. В средневековой Европе этот продукт был популярен у знати, а в России его начали употреблять в XVIII веке.

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

Сегодня этот деликатес можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Рецепт готовки лягушачьих лапок варьируется в зависимости от региона и культуры, однако основные ингредиенты остаются неизменными.

Этот рецепт предлагает обжарить лягушачьи лапки в панировке и подать их с винным соусом. Это блюдо идеально подходит для особого случая или ужина вдвоем.

Ингредиенты:

- 500 гр лягушачьих лапок

- 2 яйца

- 1 стакан панировочных сухарей

- 1/2 стакана муки

- 1/2 стакана белого вина

- 1/4 стакана сливок

- 2 зубчика чеснока

- 2 веточки тимьяна

- соль и перец по вкусу

- растительное масло для жарки

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

Приготовление:

1. Лягушачьи лапки вымойте и обсушите бумажным полотенцем.

2. Подготовьте три миски: в одной разбейте яйца и взбейте их вилкой, во второй смешайте панировочные сухари с мукой, а в третьей смешайте белое вино, сливки, чеснок (измельченный) и листья тимьяна. Добавьте соль и перец по вкусу.

3. Каждую лапку обмакните сначала в яйцо, затем в смесь муки и панировочных сухарей, и наконец обмакните в винном соусе.

4. Разогрейте растительное масло в большой сковороде и обжаривайте лапки по 3-4 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотистыми и хрустящими.

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

5. Подавайте горячими с кусочком лимона и свежей зеленью.

Приятного аппетита!