Найти тему
ХАЧАПУРИ ПРО ОБЩЕПИТ

Если бы Японец увидел, как ты ешь роллы, то ужаснулся!» как я «позорил» друга в Японском ресторане или почему японцы не купают ролл в соевом

«Если бы Японец увидел, как ты ешь роллы, то ужаснулся! Ты меня позоришь» – именно такую фразу выдал мне знакомый, когда я топил ролл в соевом соусе, но прав ли он на самом деле? В конце статьи будет небольшой бонус с видео из ресторана в котором готовят роллы и суши больше чем за 20 тысяч рублей

Пока предлагаю подписаться на мой канал в телеграмме. Кстати, сейчас я шеф-повар одного из заведений Липецка, так что, если хотите узнавать о тайнах общепита и закулисье, подписывайтесь на мой телеграмм канал. Многие материалы я в первую очередь пишу туда, там же написал, как уменьшить свой счет в кафе и подробно расписал в каких заведениях, бывают таракашки
Хачапури: про еду и общепит

Принято считать, что Японцы не макают роллы и суши в соевый соус, а если и делают это, то совсем чуть-чуть и только рыбой, но ни в коем случае, не рисом! Ведь тогда никакого вкуса рыбы и не почувствуешь! Отчасти это так, в Японии в целом очень серьезное отношение к еде, а к рису в частности.

НО, есть и МИФЫ, которые до сих пор распространены. Например, то что японцы не макают роллы в соевый соус. Это не совсем так, дело в том, что в хороших японских ресторанах, соевый соус и васаби уже нанесены на ролл и гостю не нужно добавлять в свое блюдо ничего большего, ведь за него уже продумали все.

«Японцы не смешивают соевый соус с васаби!» – видел я кучу раз в интернете. Но это не так, Японцы еще как смешивают соевый соус с васаби. У них даже есть отдельное обозначение для такого соуса «васаби джойу»

Рис в Японии принято есть таким, каким его приготовили и подали на стол. Если Вы видите человека, который заливает рис соевым соусом, значит, блюдо получилось настолько не вкусным, что без соевого соуса не справится.

Имбирь съедают между роллами, чтобы очистить вкусовые рецепторы, а не в прикуску. И снова миф, который пошел от японских ресторанов. Имбирь – очень популярный в Японии ингредиент, его используют практически везде, так что есть его вместе с роллами можно!

А в целом делайте так, как считаете нужным. Хочется топить ролл в соевом соусе, значит он не вкусный, значит ТОПИТЕ. Хочется смешать соевый соус с васаби? Смешивайте!

А теперь бонус. В Японии есть рестораны, в которых повар не столько готовит, сколько творит. Наблюдать за этим процессом, словно наблюдать за шоу и пробовать невероятно вкусные сочетания сырой рыбы и риса:

Спасибо за внимание! Хотите больше рецептов? Тогда Вам на Youtube! Если хочется узнавать последние новости и обзоры на заведения, подписывайтесь на мой Телеграмм канал. Больше коротких видео? Тогда Вам В Тик-Ток!