Всё утро субботы Наташа тихо ненавидела начальство, причём двух боссов сразу. Кому-то из них пришла гениальная идея испортить своим сотрудникам выходные и организовать выезд всем коллективом на природу. Причём увеселительное мероприятие было добровольно-принудительным. Тем, кто собирался съехать с темы, аккуратно намекнули, что с премией можно попрощаться.
«Сплочённая команда — единственно верный путь к процветанию компании», — так сказал Пётр на утренней планёрке, куда были вызваны все начальники отделов. Призыв собирать походные рюкзаки был доведён до сотрудников в среду. В Наташином отделе новость восприняли без энтузиазма. Еще бы: люди успели распланировать выходные, а тут такое непредвиденное обстоятельство. У Наташи тоже были планы — проваляться на диване, смотря любимые сериалы, в обнимку с ведёрком клубничного мороженого. Стресс сам себя не заест.
Хотя то, чего так боялась Картова, не произошло. Пётр вёл себя так, будто ничего не было. На ковер не вызвал, объяснений не требовал. Наташе даже показалось, что и поцелуй, и возмездие за него, она себе придумала.
Единственное, что напрягало Наталью — шепотки за её спиной. Босс хоть и обещал, что не допустит такого поведения подчинённых, но на каждый роток не накинешь платок. Когда-нибудь всё забудется, найдутся новые поводы для сплетен, а пока нужно просто перетерпеть.
Но все эти перешёптывания и переглядывания не могли сравниться с тем, что ей пришлось встать в четыре утра в свой законный выходной. Кое-как разлепив глаза после протяжной трели будильника, Наталья, как зомби, восстала с кровати и, натыкаясь на мебель, поплелась в ванную. Пока чистила зубы, едва не уснула снова. Оценив свой вид в зеркало, она подумала, что его уже ничем не исправить. Поэтому не стала тратить время на макияж, просто собрала волосы в хвост.
Над одеждой тоже не заморачивалась, надела просторную футболку, джинсовые шорты и олимпийку. На ноги выбрала удобные кеды. Захватила небольшой рюкзак, в который накануне положила всё самое необходимое и вышла во двор многоэтажки. Такси она вызвала, пока собиралась, так что машина уже ждала у подъезда, правда, почему-то у соседнего.
Сбор объявили прямо напротив работы. Большой автобус стоял на парковке, а возле него толпились коллеги Картовой. Все с такими же унылыми и сонными лицами, как и у неё самой.
Хотя нет, не все. Элина Стукова, из отдела продаж, сияла как начищенный медяк и фонтанировала бодростью, будто выглушила десяток банок энергетика. Она оделась слишком легко для раннего утра и теперь пританцовывала, виляя задницей, обтянутой такими короткими шортами, что загорелые булки мог оценить любой желающий. Никакой кофты она не надела, вероятно, для того, чтобы продемонстрировать новую клетчатую рубашку, завязанную на кокетливый узел под грудью. Наталья мазнула по ней равнодушным взглядом и отметила только то, что в кроссовках на такой огромной платформе, Элина далеко не уйдёт.
Пётр и Матвей уже были здесь. Как начальники и обещали, обеспечение продуктами и спортивным инвентарём, они взяли на себя. И теперь распихивали огромные баулы в багажный отсек автобуса. Рядом крутился водитель, помогая вместить невпихуемое.
Покончив с багажом, Матвей стал прохаживаться по посадочной площадке и подбадривать работников.
— Носом не клевать. Не спать. У нас впереди два часа незабываемого путешествия, — громогласно вещал он. — Кто уснул — разбудим. Кто замерз — согреем, — он достал из-за пазухи термос. — Пётр Константинович, тащи стаканчики, будем цуцыков отпаивать.
Некоторые, услышав про кофе, лениво потянулись в сторону Матвея. Первой возле него оказалась Элина.
— Можно мне? Можно мне? — запрыгала она так, что висюлька на пирсинге в её пупке затряслась.
— Всем нальём, всех отоварим, — пообещал Матвей, вручая ей бумажный стаканчик с горячим напитком.
Роман "Спорим, Пышка будет моей!" Соавтор Ольга Рог