Такому супу будут рады все члены семьи, особенно если мясной бульон будет уже сварен.
РЕЦЕПТ
помидоры
сливы
лук
грецкие орехи
чеснок
рис
петрушка
кинза
острый перец
хмели-сунели
душистый перец горошек
лавровый лист
сахар
соль
уксус
вода
растительное масло
Помидоры промыть, натереть. Дать закипеть, уваривать на минимальном огне.
Сливы промыть, удалить косточки. Измельчить с небольшим количеством воды в пюре.
Орехи подсушить, измельчить в крошку. Зелень промыть, измельчить. Чеснок очистить, измельчить в пюре. Лук очистить, мелко нарезать. Перец очистить, мелко нарезать.
Нагреть масло, добавить лук, чеснок, перец, помешивая, готовить.
К помидорам добавить сливовое пюре и овощи, уваривать.
Добавить соль, сахар, душистый перец, лавровый лист, хмели-сунели, рис, варить. Добавить орехи, зелень, перемешать, варить. Влить уксус, перемешать, снять с огня.
Готовую заправку либо использовать сразу, либо остудить и заморозить. Также можно использовать, как метод заготовки, консервирование.