Найти тему
ice&fire

ЗАГОТОВКА ДЛЯ ХАРЧО

Такому супу будут рады все члены семьи, особенно если мясной бульон будет уже сварен.

РЕЦЕПТ

помидоры

сливы

лук

грецкие орехи

чеснок

рис

петрушка

кинза

острый перец

хмели-сунели

душистый перец горошек

лавровый лист

сахар

соль

уксус

вода

растительное масло

Помидоры промыть, натереть. Дать закипеть, уваривать на минимальном огне.

Сливы промыть, удалить косточки. Измельчить с небольшим количеством воды в пюре.

Орехи подсушить, измельчить в крошку. Зелень промыть, измельчить. Чеснок очистить, измельчить в пюре. Лук очистить, мелко нарезать. Перец очистить, мелко нарезать.

Нагреть масло, добавить лук, чеснок, перец, помешивая, готовить.

К помидорам добавить сливовое пюре и овощи, уваривать.

Добавить соль, сахар, душистый перец, лавровый лист, хмели-сунели, рис, варить. Добавить орехи, зелень, перемешать, варить. Влить уксус, перемешать, снять с огня.

Готовую заправку либо использовать сразу, либо остудить и заморозить. Также можно использовать, как метод заготовки, консервирование.

Еда
6,93 млн интересуются