Личи прекрасный экзотический фрукт, родом из Юго-Восточной Азии, но немногие знают о его многочисленных полезных свойствах для здоровья, которыми он обязан в первую очередь антиоксидантам.
Что такое фрукт личи?
Личи — это плод вечнозеленого дерева Litchi chinensis, которое произрастает в тропических и субтропических регионах. Китай является основным производителем фруктов, за ним следует Индия.
Согласно китайским записям, история выращивания личи уходит корнями в 2000 год до нашей эры. При китайском императорском дворе его подавали как деликатес.
Плоды личи имеют жесткую несъедобную кожицу, которая при созревании становится красной или розовой. Бледная съедобная мякоть внутри окружает несъедобное коричневое семя.
Люди знают личи китайский под разными названиями, например, орех личи или китайская вишня.
Фрукт обладает сладким цветочным вкусом, обычно его едят свежим или консервированным. Производители используют личи для приготовления мороженого, соков и соусов. Он также доступен в некоторых азиатских супермаркетах в сушеном виде.
Продолжение статьи на сайте https://medvisor.ru/articles/dieta-i-zdorovoe-pitanie/polza-plodov-lichii/