Лето — время путешествий! Гастрономических в том числе. Куда отправитесь в первую очередь? Больше рецептов https://clck.ru/35ASSk
Немецкий маковый творожник от Веры Шемякиной
Ингредиенты:
- Мука - 190 гр
- Масло сливочное - 90 гр
- Сахар - 80 гр
Начинка:
- Молоко - 450 мл
- Масло сливочное - 60 гр
- Сахар - 90 гр
- Мак - 100 гр
- Манка - 90 гр
- Яйцо - 1 шт
- Творог - 150 гр
Как готовить:
- В сотейнике соединить молоко, мак, сахар и сливочное масло. Поставить на подогрев на среднем огне. Постоянно мешая, довести до кипения. Всыпать тонкой струйкой в нагретую массу манную крупу, активно мешая. Оставить остывать на 20 минут.
- Соединить в миске творог, яйцо, щепотку соли. Пробить блендером до однородности.
- Добавить к творожной массе маковую массу. Еще раз пробить блендером до однородности.
- Соединить ингредиенты для теста: муку, масло сливочное и сахар. Перетереть ингредиенты в крошку (можно вручную или с помощью блендера измельчителя).
- 2/3 крошки высыпать в форму диаметром 18 см, формирую бортики. Слегка утрамбовать. На песочную основу выложить творожно-маковую начинку. Присыпать оставшейся песочной крошкой.
- Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 гр примерно 40-50 минут до румяного цвета. Полностью остудить после выпечки и желательно выдержать 2-3 часа в холодильнике.
Количество порций: 6-8
Время приготовления: 90 минут
276 кКал/100 г
БЖУ: 6,6/14,7/29,6
Баклажаны по-сицилийски от Светланы Кутузовой
Ингредиенты:
- Баклажаны крупные - 2 шт
- Томаты в собственном соку - 400 грамм
- Сыр Моцарелла (шарики) - 100 грамм
- Оливковое масло - 3 ст.л
- Чеснок - 8 зубчиков
- Свежая зелень, соль, перец по вкусу
Как готовить:
- Разогреть духовку до 200 градусов. Баклажаны разрезать вдоль пополам, затем каждую половинку проколоть вилкой или ножом в нескольких местах. Баклажаны сложить в форму срезом вверх. Посолить, поперчить и полить оливковым маслом. Запечь до мягкости, примерно 30 минут.
- На сковороде разогреть 1 столовую ложку оливкового масла, добавить мелко нарезанный чеснок, слегка обжарить. Добавить к чесноку томаты в собственном соку, тушить 10 минут. Моцарелла вынуть из рассола, обсушить бумажным полотенцем и нарезать ломтиками.
- Вынуть форму из духовки, слегка размять мякоть баклажан, выложить сверху томатный соус, моцареллу, зелень. Сбрызнуть оливковым маслом и вернуть в духовку на 10-15 минут, запекать до образования золотистой корочки.
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
112 кКал/100 г
БЖУ: 4/8/6
Картофельный гратен с кабачками и индейкой от Надежды Воробьевой
Ингредиенты:
- картофель 500 г.
- кабачок 1 небольшой (200 г.)
- филе индейки 300 г.
- сливки жирные 100 мл
- твердый сыр 100 г.
- сливочное масло 15 г.
- мускатный орех – 2 гр (щепотка)
- перец черный молотый по вкусу
- соль по вкусу
- чеснок 2 зубчика
Как готовить:
- Картофель вымойте, очистите и нарежьте тонкими кружочками толщиной около 2 мм. Также нарежьте кабачок. Филе индейки нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на крупной терке.
- Небольшой глубокий противень или форму для запекания смажьте сливочным маслом.
- Выложите в форму часть кружочков картофеля и кабачка внахлест, как черепицу, в один слой и кусочки индейки. Сверху посолите, поперчите и посыпьте мускатным орехом. Полейте частью сливок. Сверху присыпьте тертым сыром и мелко нарезанным чесноком.
- Сверху выложите следующий слой, также посыпьте специями, полейте сливками и посыпьте сыром. Повторяйте слои. Сверху разложите кусочки сливочного масла.
- Запекайте гратен в предварительно разогретой до 180°С духовке примерно 50 минут.
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 30 минут
208 кКал/100 г
БЖУ: 9/12/20
Турецкий бублик Семит от Маргариты Фуряевой
Ингредиенты:
- Мука пшеничная 200 г
- Вода 140 мл
- Дрожжи сухие 4 г
- Сахар 2 ч.л.
- Соль 0,5 ч.л.
- Масло растительное 2 ст.л.
- Кунжут 3 ст.л.
- Мёд 1 ст.л.
Как готовить:
- В воду добавить сахар, соль и дрожжи. Через 5 мин добавить муку, масло.
- Вымешать тесто, оставить подниматься на 1,5 ч.
- Разделить тесто на 4 части и раскатать по длинной полоске. Соединить два конца полоски и скрутить в разные стороны, завернуть в круг и соединить края.
- Растворить мёд в 100 мл воды, окунуть бублик и окунуть в тарелку с кунжутом.
- Выложить на промасленную пекарскую бумагу и оставить подниматься на 30-40 мин.
- Выпекать 15-20 мин при 190 гр.
Количество порций: 4
Время приготовления: 3 часа
Мексиканский Тако от Евгении Ивановой
Ингредиенты:
- Кукурузная лепешка 1 шт.
- Фарш говяжий 70 г
- Лист салата 1 шт.
- Помидор маленький 1 шт.
- Лук красный 0,5 шт.
- Уксус 2 ст. л.
- Кукуруза консервированная 1 ст. л.
- Перец болгарский красный 0,5 шт.
- Перец Чили молотый 2 ч.л.
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Как готовить:
- Фарш выложить на сковороду, добавить специи и жарить до готовности фарша.
- На лепёшку выложить лист салата, фарш.
- Лук порезать полукольцами и залить уксусом на 5 мин, затем выложить лук на лепёшку.
- Порезать кубиками красный перец, а помидор слайсами и выложить все на лепёшку.
- Сверху посыпать кукурузой, свернуть лепёшку пополам.
Количество порций: 1
Время приготовления: 15 минут