Найти тему

5 рецептов от наших покупателей, вдохновлённых кухнями разных стран

Оглавление

Лето — время путешествий! Гастрономических в том числе. Куда отправитесь в первую очередь? Больше рецептов https://clck.ru/35ASSk

Немецкий маковый творожник от Веры Шемякиной

Ингредиенты:

  • Мука - 190 гр
  • Масло сливочное - 90 гр
  • Сахар - 80 гр

Начинка:

  • Молоко - 450 мл
  • Масло сливочное - 60 гр
  • Сахар - 90 гр
  • Мак - 100 гр
  • Манка - 90 гр
  • Яйцо - 1 шт
  • Творог - 150 гр

Как готовить:

  1. В сотейнике соединить молоко, мак, сахар и сливочное масло. Поставить на подогрев на среднем огне. Постоянно мешая, довести до кипения. Всыпать тонкой струйкой в нагретую массу манную крупу, активно мешая. Оставить остывать на 20 минут.
  2. Соединить в миске творог, яйцо, щепотку соли. Пробить блендером до однородности.
  3. Добавить к творожной массе маковую массу. Еще раз пробить блендером до однородности.
  4. Соединить ингредиенты для теста: муку, масло сливочное и сахар. Перетереть ингредиенты в крошку (можно вручную или с помощью блендера измельчителя).
  5. 2/3 крошки высыпать в форму диаметром 18 см, формирую бортики. Слегка утрамбовать. На песочную основу выложить творожно-маковую начинку. Присыпать оставшейся песочной крошкой.
  6. Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 гр примерно 40-50 минут до румяного цвета. Полностью остудить после выпечки и желательно выдержать 2-3 часа в холодильнике.
Количество порций: 6-8
Время приготовления: 90 минут
276 кКал/100 г
БЖУ: 6,6/14,7/29,6

Баклажаны по-сицилийски от Светланы Кутузовой

-2

Ингредиенты:

  • Баклажаны крупные - 2 шт
  • Томаты в собственном соку - 400 грамм
  • Сыр Моцарелла (шарики) - 100 грамм
  • Оливковое масло - 3 ст.л
  • Чеснок - 8 зубчиков
  • Свежая зелень, соль, перец по вкусу

Как готовить:

  1. Разогреть духовку до 200 градусов. Баклажаны разрезать вдоль пополам, затем каждую половинку проколоть вилкой или ножом в нескольких местах. Баклажаны сложить в форму срезом вверх. Посолить, поперчить и полить оливковым маслом. Запечь до мягкости, примерно 30 минут.
  2. На сковороде разогреть 1 столовую ложку оливкового масла, добавить мелко нарезанный чеснок, слегка обжарить. Добавить к чесноку томаты в собственном соку, тушить 10 минут. Моцарелла вынуть из рассола, обсушить бумажным полотенцем и нарезать ломтиками.
  3. Вынуть форму из духовки, слегка размять мякоть баклажан, выложить сверху томатный соус, моцареллу, зелень. Сбрызнуть оливковым маслом и вернуть в духовку на 10-15 минут, запекать до образования золотистой корочки.
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
112 кКал/100 г
БЖУ: 4/8/6

Картофельный гратен с кабачками и индейкой от Надежды Воробьевой

-3

Ингредиенты:

  • картофель 500 г.
  • кабачок 1 небольшой (200 г.)
  • филе индейки 300 г.
  • сливки жирные 100 мл
  • твердый сыр 100 г.
  • сливочное масло 15 г.
  • мускатный орех – 2 гр (щепотка)
  • перец черный молотый по вкусу
  • соль по вкусу
  • чеснок 2 зубчика

Как готовить:

  1. Картофель вымойте, очистите и нарежьте тонкими кружочками толщиной около 2 мм. Также нарежьте кабачок. Филе индейки нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на крупной терке.
  2. Небольшой глубокий противень или форму для запекания смажьте сливочным маслом.
  3. Выложите в форму часть кружочков картофеля и кабачка внахлест, как черепицу, в один слой и кусочки индейки. Сверху посолите, поперчите и посыпьте мускатным орехом. Полейте частью сливок. Сверху присыпьте тертым сыром и мелко нарезанным чесноком.
  4. Сверху выложите следующий слой, также посыпьте специями, полейте сливками и посыпьте сыром. Повторяйте слои. Сверху разложите кусочки сливочного масла.
  5. Запекайте гратен в предварительно разогретой до 180°С духовке примерно 50 минут.
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 30 минут
208 кКал/100 г
БЖУ: 9/12/20

Турецкий бублик Семит от Маргариты Фуряевой

-4

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 200 г
  • Вода 140 мл
  • Дрожжи сухие 4 г
  • Сахар 2 ч.л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Кунжут 3 ст.л.
  • Мёд 1 ст.л.

Как готовить:

  1. В воду добавить сахар, соль и дрожжи. Через 5 мин добавить муку, масло.
  2. Вымешать тесто, оставить подниматься на 1,5 ч.
  3. Разделить тесто на 4 части и раскатать по длинной полоске. Соединить два конца полоски и скрутить в разные стороны, завернуть в круг и соединить края.
  4. Растворить мёд в 100 мл воды, окунуть бублик и окунуть в тарелку с кунжутом.
  5. Выложить на промасленную пекарскую бумагу и оставить подниматься на 30-40 мин.
  6. Выпекать 15-20 мин при 190 гр.
Количество порций: 4
Время приготовления: 3 часа

Мексиканский Тако от Евгении Ивановой

-5

Ингредиенты:

  • Кукурузная лепешка 1 шт.
  • Фарш говяжий 70 г
  • Лист салата 1 шт.
  • Помидор маленький 1 шт.
  • Лук красный 0,5 шт.
  • Уксус 2 ст. л.
  • Кукуруза консервированная 1 ст. л.
  • Перец болгарский красный 0,5 шт.
  • Перец Чили молотый 2 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Как готовить:

  1. Фарш выложить на сковороду, добавить специи и жарить до готовности фарша.
  2. На лепёшку выложить лист салата, фарш.
  3. Лук порезать полукольцами и залить уксусом на 5 мин, затем выложить лук на лепёшку.
  4. Порезать кубиками красный перец, а помидор слайсами и выложить все на лепёшку.
  5. Сверху посыпать кукурузой, свернуть лепёшку пополам.
Количество порций: 1
Время приготовления: 15 минут
Еда
6,93 млн интересуются