Наш автопробег Ольденбургские со Сбером богат не только историей, но и посещением всяких интересных мест по пути и, конечно, едой. Порой даже кажется, что мы в гастротуре, а не в исторической экспедиции. Но зато это украсило путешествие.
В Воронеже мы побывали в нескольких заведениях общественного питания (я бы даже сказала, что в лучших). Воронеж вполне может претендовать на звание гастростолицы России. По числу ресторанов на душу населения, он занимает второе место после Москвы.
Завтракать нас повели в ресторан с необычным названием 1586. Оказалось, это дата первого упоминания Воронежа в документах.
Находится ресторан на берегу Воронежского «моря» - водохранилища. С террасы и из окон заведения открываются невероятные виды. Но для усиления восторга прямо с крыши ресторана можно улететь через реку на зиплайне. Есть даже такое предложение - завтрак в полете. Сначала летишь над водой, потом по воде на сапе или лодочке возвращаешься в ресторан и продолжаешь завтракать. Вот такое эффектное и экстремальное событие можно себе устроить.
Для любителей менее экстремальной экзотики на крыше еще есть бассейн, можно завтракать прямо из него.
Мы же предпочли традиционную форму приема пищи. Хотя нотка экстрима все-таки была - каждому на тарелке принесли гору еды, порция как-будто рассчитана на шахтера, хотя труд блогера немногим легче.
В тарелке лежала картошка, мясо, овощи, яйцо, лепешка. Многие девочки запищали, что это слишком тяжело для утра. Но почти все с завтраком справились. И скажу - это было вкусно.
Я посмотрела обычное меню ресторана - там нашлось много локальных и сезонных блюд, как и должно быть в хорошем ресторане. А 1586 несомненно относится к категории отличных заведений.
Мне понравились виды и еда, а вот на зиплайне прокатиться не удалось - не хватило времени, а было бы интересно. А вы хотели бы устроить себе такой завтрак с полетом и водной прогулкой?