Что такое аура мы разобрались, первое упражнение, базовое попробовали. Но, это еще, как говорится, цветочки. Во- первых, первое упражнение нужно повторять и не пренебрегать. Во- вторых, нужно приучить наши глаза смотреть иначе, чем в физическом мире. А это разные упражнения и развитие чувствительности. Поэтому, сегодня сначала мы на них сделаем разминку, и дальше они очень помогут)
Упражнение "Зеркальная аура"
- очистить» свое зрение с помощью созерцания огня или воды, представляя, как все наносное сжигается или смывается с глаз.
- смотреть сосредоточенно на огонь 10-15 секунд, перед вами должно быть зеркало.
- резко перевести взгляд на свое отражение в зеркале в центр своего третьего глаза (середина лба)
- расслабить глаза.
Вы должны будете увидеть некий ореол, о котором мы с вами говорили. Свечение, с перемешиванием цветов, нечеткое. Оно быстро пропадет, потому что глаза еще не научились концентрации на этом уровне зрения.
Это упражнение больше мотивационное) Когда увидите вспышку цветов, станет интересно, а что это, блин такое, это я?) И захочется научиться видеть более четко.
Еще одно упражнение с зеркалом.
- Вам нужно сесть с прямой спиной на расстоянии вытянутой руки перед каким-либо зеркалом.
- Закрыть глаза, расслабить тело и для настроя просто посидеть так с минуту.
- Открыть глаза и не мигая и не отводя взгляда смотреть на кончик своего носа в зеркале. Но при этом не надо упускать из вида все остальное свое отражение.
- Примерно через пять минут можно увидеть, как тело начнет излучать свет определенного цвета или цветов.
Удержать этот свет пока не получится, но вспышка будет.
А теперь, перед повторением первого упражнения, сделаем такое, которое поможет расфокусировать зрение правильно. Возможно, вы делали неверно?
Есть картинка, ее я прилагаю ниже.
- Разместите ее примерно на расстоянии 1.5 метра от ваших глаз. Смотрите точно в черную точку в течение 30 секунд, а также захватывайте 2 цветных круга боковым зрением.
Сопротивляйтесь искушению смотреть куда-либо еще, помимо черной точки!
Обратите внимание, что цветные круги начнут казаться с "аурой", или каким-то другим цветом вокруг, от них пойдет цвет.
Когда боковые сенсоры глаз стимулируются в течение некоторого времени, мы можем увидеть цветные образы, отличные от того, что мы видим обычным зрением.
Чем дольше вы концентрируетесь, тем ярче становится "аура" вокруг цветных кругов, так как ваша чувствительность увеличивается. Это упражнение демонстрирует, как нужно смотреть, чтобы видеть человеческую ауру.
А теперь, собственно, продолжаем занятия по умению рассмотреть свою ауру)
Посмотрели на круги, увидели цвета, глаза начали привыкать к боковому зрению и расфокусу. Так? Теперь занимаемся)
- Первое упражнение (см. аура) постепенно усложняем, после того, как увидели шлейф при движении, а при быстром - шарики и лучики, постарайтесь их разглядеть. Обычно, лучики светлые, а шарики темные. Лучики должны быть примерно по центру пальцев и идти параллельно им. Чтобы лучше увидеть и даже почувствовать лучики, выходящие из пальцев, подносим вторую руку к первой, как бы навстречу друг другу, с расстоянием примерно в 2-4 см.
- Теперь двигаем обеими руками в противоположных направлениях, можно одну вверх -другую вниз, легонько, можно медленно поворачивать в разные стороны. Лучики, исходящие из каждой руки станут четче и будут тянуться друг к другу, даже станут длиннее.
- Минуты две НАБЛЮДАЕМ, посмотрите, как лучики соприкасаются друг с другом и тянутся, будто жвачку размазали по кончикам и она тянется, тонкими лучами такими. Видите? Если нет, то начинаем сначала : ставим руку, двигаем, поворачиваем, добавляем вторую ...
- Следующий шаг - мы должны почувствовать легкое напряжение на пальцах. Когда они оказываются напротив, в кончиках появится легкое мягкое касание – в местах, где лучики обеих рук пересекаются. Получилось? Минуту попробуйте почувствовать это.
- Экспериментируйте с расстоянием, скоростью, углом поворота рук. Расстоянием между кончиками пальцев обеих рук. Смотрите, что меняется. При сближении лучики должны войти друг в друга и соединиться, а при отдалении рук, они какое-то время будут растягиваться, как жвачка, лучше не придумать аналогии, но потом снова разорвутся. И этот момент вы тоже почувствуете.
Ну как? Увидели что-то? Если да, едем дальше. Еще усложняем задачу.
Теперь меняем фон на более темный. Все тоже самое, только фон серый, серо-синий или черный. Дымка будет видна еще четче, чем раньше. Проделываем тоже самое, смотрим лучики. После, фон можно и вовсе изменить на другие цвета. Имеем ввиду, что цвет дымки будет также меняться.
Двигая руками, движения следует постепенно замедлять, добиваясь того, чтобы со временем после остановки, дымка была четко видна и сохраняла свою плотность и толщину. Это сложнее, и сразу не получится, но пробовать надо. После тренировок вы обязательно ее увидите. Тут все индивидуально : при каком расстоянии дымка пропадает, какая плотность, какой расфокус сразу дает изображение. Поэтому, стоит осознавать, что сразу не получится и это только через тренировки придет.
Если после всего упражнения вам удалось увидеть лишь небольшое свечение вокруг пальцев толщиной в 1мм, то скорее всего это оптический обман, вызванный преломлением света на границе пальцев.
Эффект упражнения должен давать видимость плотной дымки шириной 5-10 мм, при непрозрачности пространства в этом месте. После определенного времени дымка может перейти в единую для всей руки туманность, особенно четкую возле пальцев. Вы должны увидеть вокруг руки газообразное облако-пленку, которое будет двигаться вместе с ней. Это цель этих упражнений.
Если нет ничего - то, либо вы ленитесь и делаете его редко, либо у вас нет никакого видения, что маловероятно. Дело обычно в лени) Упражнения эти занимают минут 5, не думаю, что это проблема . Да, еще скажу: пишите динамику, по дням. Чтоб понимать прогресс. Только после того, как мы сможем видеть это облачко вокруг кисти, можно будет идти дальше. Также, форма лучей может быть нечеткая, может быть несколько лучей в разные стороны, это тоже нормально.
Как только вы сможете видеть дымку, то подсветку убираем и смотрим ее на равномерном фоне уже, светлом и темном. Чередуем. Приучаем наши глаза переключаться на это видение. И только после этого, мы уже будем смотреть цвета, научимся их отпечатывать в глазах, назову это так. Это необходимо, чтобы уловить спектр ауры. Какой бывает спектр, мы тоже разберем и тут уже затронем тему чакр. Чуете, как все взаимосвязано в нашей тушке?)
В заключение сегодняшнего занятия, я вычитала забавный метод рассчета ауры) Нумерология пытается все-все посчитать, даже ауру. Ну, имеет место быть, видимо. Попробуем) Нумерологи полагают, что цвет жизненной цели человека (который преобладает в ауре) всегда остается тем же. Сомнительно, однако, потому что цели в жизни и состояния меняются с рождения много раз, но, раз полагают, так давайте сделаем. Предлагается, собственно, сложить все цифры даты рождения и посмотреть трактовку.
Итак, моя аура: 16.11.1992 =1+6+1+1+1+9+9+2=30=3
У меня число жизненной цели, тобишь основное излучение ауры -тройка. Смотрим толкование. А какое у вас? Совпало?
Характеристики аур по числам этого метода:
1 – красный: человеку свойственны сильная воля, агрессия, чувствительность, лидерство и честолюбие, бесконечная любовь к жизни, стремление к удовольствиям.
2 – желтый: душа компании, веселый, характерны общительность, честность, открытость, умение найти ключ к любому человеку.
3 – оранжевый: человек отличается чуткостью, внимательностью к окружающим, чувствительной душой и «тонкой кожей».
4 – зеленый: человеку свойственны сентиментальность, ранимость и выносливость, умение везде находить плюсы, конформизм, легкая адаптация к условиям.
5 – голубой: человеку характерны авантюризм, поиск нового, беспрерывное обучение, тяга к путешествиям.
6 – синий: характерны гуманность, щедрость, покровительство, ответственность, уравновешенность в любой ситуации.
7 – фиолетовый: человек отличается чувствительностью, развитой интуицией, верой только в свои собственные силы.
8 – розовый: свойственны материалистичность, целеустремленность, нежность, забота о близких родных, упрямство.
9 – бронзовый: человеку характерны твердость характера, самопожертвование, независимость, отзывчивость, ранимость.
11 – серебряный: хорошо развита интуиция, мечтательность и желание все идеализировать, а также честность и доверчивость.
22 – золотой: лидер, человек отличается безграничным потенциалом, незаурядными способностями, амбициозностью, ответственностью.
Развивает чувствительность к энергиям и такое простое упражнение. Тут нужен партнер, но можно и самому:
- нужно закрыть глаза и плавно дышать
- представить, что дышите вы не только носом, но и ладонями
- поставить ладони друг против друга или ладоней другого человека и ощущать, как вместе с вдохом между ладонями становится прохладно, а вместе с выдохом – тепло.
Так вы развиваете чувствительность своих ладоней и сможете считывать ауры, определяя, где есть проблемы, где боли и тд. Помогает в диагностике и самодиагностике.
Пробуйте упражнения, делитесь своими впечатлениями, интересно кто насколько видит и что видит) Спасибо, что читаете канал, подписывайтесь, ставьте лайк, если полезно и интересно, можете поддержать "луннатами-донатами"(2200 7007 8852 4030 тинькофф Мирослава К.), что за название пришло в голову мне?)))
Но, мне по душе. Целую, жму, а дальше вы знаете) Всех обняла 😊