Всем привет! С наступлением августа количество кабачка в нашем доме растет с прогрессивной скоростью. Как только мы созваниваемся со свекровью, она спрашивает не как дела, а надо ли нам кабачки. Вообще овощ я этот люблю, у него есть уникальное свойство подстраиваться под любое блюдо. И сегодня хочу с вами поделиться одним рецептом, который докажет это, ну и поможет вам избавиться как минимум от одного кабачка.
Шоколадный брауни из кабачка
Что понадобится:
- Кабачок
- Сливки (10%) - 50 мл
- Какао - 25 гр
- Мука - 100 гр
- Разрыхлитель 1/2 ч.л.
- Яйцо
- Сахар по вкусу
- Шоколад для украшения
Рецепт до боли прост. Кабачок натираем на терке, отжимаем. Добавляем яйцо, сливки, просеиваем муку, разрыхлитель, какао. Пробиваем погружным блендером до однородной консистенции. Получившуюся массу заливаем в форму. У меня силиконовая. Не надо потом мучиться выковыривая прилипший брауни.
Включаем духовку на 180 градусов и отправляем наше произведение кабачка на 30 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
Внутри брауни будет влажным, но поверьте за 30 минут кабачок точно пропекается. А сверху получится хрустящая корочка.
Для тех, кто любит послаще, предлагаю сверху растопить дольки шоколада.
За счет тепла брауни шоколад растопится, а вы его аккуратно размажете по поверхности. Ну вот и все, поздравляю, за тридцать с небольшим минут вы избавились от одного кабачка.
Рекомендация: не доставайте брауни сразу из духовки, иначе он приобретет вид помятого коржа. Дайте ему остыть в выключенном духовом шкафу.
Все, кому я давала попробовать сей шедевр не могли поверить, что внутри кабачок. Муж уже шарахается от моих кулинарных изысков и думает, что я его везде добавляю. Кстати, котлеты с кабачком просто 🤤
——————————————
Спасибо, что прочитали. В последнее время дзен совершенно не дает показов и статьи не набирают даже более 100 просмотров. Вы меня очень поддержите, если поставите ♥️ статье и подпишитесь на наш канал.