Куриную грудку я готовлю очень часто. Она готовится быстро, да и достаточно бюджетна в сравнении с другими видами мяса. А чтобы набор базовых блюд не надоедал, я стараюсь готовить что-то разнообразное и простое.
Рецепт этого блюда универсальный. Он отлично подойдет на обед или ужин. Так же такая курица будет хорошо сочетаться с любым гарниром, а сочная подлива поможет сделать его еще вкуснее.
Полный список ингредиентов в конце статьи.
А еще вас там ждет бонус в виде 3-х рецептов из куриной грудки.
Куриную грудку промыть, обсушить и нарезать на кубики среднего размера.
Можно нарезать и мельче, зависит от предпочтений. Мне нравится именно чуть более крупные кусочки в этом блюде.
Готовые кусочки выложить в миску, всыпать муку и хорошо перемешать, чтобы мука покрывала курицу со всех сторон.
Лук нарезать полукольцами (или измельчить) морковь натереть на крупной терке.
На сковороде разогреть масло и обжарить овощи в течение 6-7 мину, пока они не станут мягкими.
Добавить кусочки курицы и помешивая обжарить ее со всех сторон.
Как только куриное мясо побелеет со всех сторон, добавить сметану, влить воду, посолить и поперчить по вкусу.
Воды можно взять и больше, если хотите, чтобы подливы было больше. Также можно добавить любимые специи для курицы.
Довести мясо до кипения, накрыть крышкой и готовить на слабом огне минут 20-30. Время конечного приготовления зависит от размера кусочков курицы.
Блюдо готово, приятного аппетита!
Ингредиенты:
Куриное филе - 400 г
Сметана - 150 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Мука - 30 г
Вода - 150 мл
Соль, перец
Растительное масло
Подборка рецептов отличных и простых блюд из куриной грудки:
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты: https://dzen.ru/gmi_recipes