Жизнь народов крайнего севера совершенно непохожа на нашу обычную жизнь. На протяжении многих столетий коренные народы Арктики, будь - то чукчи, эскимосы, ненцы, энцы, ханты и манси были весьма ограничены в выборе и разнообразии пищи, способов приготовления и заготовки. И ограничения были связаны не в последнюю очередь с экстремальными условиями жизни. Благодаря этому у народов севера появились весьма специфичные и даже экстремальные деликатесы, которые нельзя встретить где-то ещё. Одно из таких мест, где можно столкнуться с по-настоящему необычными испытаниями для вашего желудка - Чукотка. Кто и как это ест? Впервые я услышал о практике чукчей употреблять тухлое мясо моржей много лет назад в одно из первых путешествий по Чукотке. Тогда это звучало очень странно, но после беседы с местными жителями стало ясно – за этой эксцентричной кулинарной традицией стоит богатая история. Примечательно, что этому экзотическому блюду даже присвоено особое название – копальхен. Чукчи, а также неско
Смертельное блюдо, которое убивает всех, кроме... жителей чукотки
10 августа 202310 авг 2023
27,8 тыс
3 мин