Думала, что приготовить вкусненькое, был рис и консервированный тунец.
В интернете нашла рецепт вкуснейшие запеканки, приготовила. Это блюдо оказалось очень вкусное, теперь частенько его готовлю.
!Рецепт с количеством ингредиентов смотрите в первом комментарии!
Начиная с того, что варю рис в солёной воде до полуготовности, примерно 15 минут, рис предварительно промыла до чистой воды
Режу мелко лук кубиком и обжариваю его на растительном масле до прозрачности.
Открываю банку с тунцом, сливаю жидкость. Рыбу измельчаю, но не сильно и добавляю в сковородку с луком.
Теперь добавляю соль по вкусу и черный молотый перец.
Лук с тунцом перемешиваю и поджариваю буквально полминуты.
Сковороду снимаю с плиты и переваливаю содержимое в рис, всё это дело перемешиваю.
Беру форму, смазываю её растительным маслом и высыпаю подготовленную массу из риса, тунца и лука. Разравниваю по всей поверхности формы.
Полукольцами, тонко режу одну помидорку, конечно предварительно её помыла.
Теперь дольки томата кладу поверх риса с тунцом, а сверху натираю сыр.
Делаю заливку. В чашку разбиваю три яйца, солю, добавляю сливки и взбивая перемешиваю.
Заливкой равномерно поливаю блюдо поверх сыра.
Ставлю форму в духовой шкаф выпекаю при 180°, 15 минут
Вот такая вкусная запеканка из риса и тунца получается.
Попробуйте приготовить, вам понравится это простое и вкусное блюдо.