Найти в Дзене
Нина К. КУХНЯ ПО-ДОМАШНЕМУ

Думала что приготовить вкусненькое, был рис и консервированный тунец.

Думала, что приготовить вкусненькое, был рис и консервированный тунец.

В интернете нашла рецепт вкуснейшие запеканки, приготовила. Это блюдо оказалось очень вкусное, теперь частенько его готовлю.

!Рецепт с количеством ингредиентов смотрите в первом комментарии!


Начиная с того, что варю рис в солёной воде до полуготовности, примерно 15 минут, рис предварительно промыла до чистой воды

-2

Режу мелко лук кубиком и обжариваю его на растительном масле до прозрачности.
Открываю банку с тунцом, сливаю жидкость. Рыбу измельчаю, но не сильно и добавляю в сковородку с луком.

-3

Теперь добавляю соль по вкусу и черный молотый перец.
Лук с тунцом перемешиваю и поджариваю буквально полминуты.
Сковороду снимаю с плиты и переваливаю содержимое в рис, всё это дело перемешиваю.

-4

Беру форму, смазываю её растительным маслом и высыпаю подготовленную массу из риса, тунца и лука. Разравниваю по всей поверхности формы.
Полукольцами, тонко режу одну помидорку, конечно предварительно её помыла.

-5

Теперь дольки томата кладу поверх риса с тунцом, а сверху натираю сыр.

Делаю заливку. В чашку разбиваю три яйца, солю, добавляю сливки и взбивая перемешиваю.
Заливкой равномерно поливаю блюдо поверх сыра.

-6

Ставлю форму в духовой шкаф выпекаю при 180°, 15 минут
Вот такая вкусная запеканка из риса и тунца получается.

-7

Попробуйте приготовить, вам понравится это простое и вкусное блюдо.