Думала, что приготовить вкусненькое, был рис и консервированный тунец. В интернете нашла рецепт вкуснейшие запеканки, приготовила. Это блюдо оказалось очень вкусное, теперь частенько его готовлю. !Рецепт с количеством ингредиентов смотрите в первом комментарии!
Начиная с того, что варю рис в солёной воде до полуготовности, примерно 15 минут, рис предварительно промыла до чистой воды Режу мелко лук кубиком и обжариваю его на растительном масле до прозрачности.
Открываю банку с тунцом, сливаю жидкость. Рыбу измельчаю, но не сильно и добавляю в сковородку с луком. Теперь добавляю соль по вкусу и черный молотый перец.
Лук с тунцом перемешиваю и поджариваю буквально полминуты.
Сковороду снимаю с плиты и переваливаю содержимое в рис, всё это дело перемешиваю. Беру форму, смазываю её растительным маслом и высыпаю подготовленную массу из риса, тунца и лука. Разравниваю по всей поверхности формы.
Полукольцами, тонко режу одну помидорку, конечно предварительно её помыла. Теперь дольки