Найти тему

Копченый лосось. Лучший рецепт для гурманов.

Оглавление

Сэкономьте немного денег и начните делать свой собственный копченый лосось . Это НАМНОГО лучше, чем купленное в магазине, и невероятно легко сделать. Сладкий, дымный и вкусный!

Почему копченый лосось?

Если вы никогда не пробовали соус из лосося или бейгл, это единственная причина, по которой вы можете задать этот вопрос. Копченый лосось ОЧЕНЬ вкусный и простой в приготовлении. Это стоит намного дешевле, когда вы делаете это сами, а на вкус в два раза лучше.

Здесь мы делаем лосося с глазурью и без глазури на нашей коптильне . Любите ли вы сладкий лосось или соленый, этот рецепт копченого лосося поможет вам. Зажги коптильню, и давай приготовим вкусного копченого лосося.

Какой лосось лучше?

Мне нравится покупать дикого лосося, которого можно легко найти в местном продуктовом магазине. Здесь я использовал выловленную в дикой природе нерку. Это будет хорошо работать с любым лососем, так что используйте то, что вы можете получить!

-2

Как коптить лосося

Я собираюсь показать вам ТОЧНО, как коптить лучшего лосося от начала до конца. Это легко сделать и НАМНОГО лучше, чем купить в магазине. Давайте начнем!

Удаление булавочных костей

Я начал с филе дикой нерки, которую купил в местном продуктовом магазине.  Я всегда покупаю выловленного в дикой природе лосося, когда копчу или делаю вяленое мясо из своего любимого лосося . 

Вкус намного лучше, когда он пойман в дикой природе.  Вы можете отличить пойманного дикого от выращенного на ферме по темно-красному цвету мяса.

-3

Проведите пальцами по мясу, чтобы нащупать косточки. У меня было филе лосося с большим количеством костей булавки (см. выше) и другие, у которых их нет. На ощупь они будут твердыми и будут белого цвета.

Я использую стандартные острогубцы, чтобы вытащить их. Они должны легко выдвигаться с небольшим покачиванием. Не забудьте этот шаг, никто не любит кости в копченом лососе!

Засолка рыбы

Первым шагом при приготовлении копченого лосося в коптильне является замачивание его в рассоле в смеси соли и сахара. Это поможет вывести влагу из рыбы, поможет сохранить рыбу после сушки, а также придаст ей аромат.

Мы используем немного газировки Dr. Pepper для этого влажного рассола! Добавьте туда немного соли, и мы готовы идти. Этот сахар из газировки придает ей приятный сладкий вкус.

-4

Рассол 👨🏽‍🍳

  • Налейте стакан Dr. Pepper в глубокую тарелку размером 9x13 дюймов.
  • Добавьте соль и перемешайте венчиком, чтобы распределить и растворить
  • Выложите филе лосося кожей вверх на блюдо
  • Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 8 часов или на ночь.

Как только рыба готова, следующим шагом обычно является ополаскивание филе рыбы свежей холодной водой. Я не добавлял много соли в этот рассол и хочу сохранить вкус Dr. Pepper, поэтому я не промываю этого лосося. Просто тщательно высушите бумажными полотенцами после извлечения из рассола.

Если вы хотите высушить рассол этого лосося; используйте ¼ стакана кошерной соли, ¼ стакана коричневого сахара и 1 столовую ложку паприки. Смешайте и натрите лосося. Затем поместить в холодильник.

Просушка

Пелликула – это тонкая пленка, которая должна образовываться на мясе рыбы перед процессом копчения. Эта пленка поможет дыму прилипнуть к рыбе, а также замедлит процесс приготовления.

Существует два способа создания пленки.

  • Поместите филе лосося перед вентилятором в прохладное помещение на 3-5 часов.
  • Поместите филе лосося на решетку без крышки в холодильник на 6-8 часов.
-5

Оба эти способа создадут пленку, это зависит только от того, сколько у вас есть времени. Мне нравится использовать вентилятор, потому что он быстрее.

Когда на рыбе образуется пленка, можно увидеть блестящий блеск или пленку. Как только это образовалось, пора коптить рыбу.

Коптильня или гриль

Я копчу этого лосося на своей коптильне электростатической . Электростатическая коптильня на фруктовой щепе — это простой и отличный способ придать фантастический вкус копчения лососю и другим видам мяса, если на то пошло, без необходимости целый день нянчиться с топкой.

Копченый лосось

Низкий и медленный способ копчения лосося. Я использую коптильню иногда гриль при самой низкой температуре около 80 ° С для горячего копчения. Если у вас есть коптильня, вы можете коптить этого лосося холодным способом при еще более низкой температуре 24-27 градусов по Цельсия.

80 ° С — это хорошая температура, и мы будем поддерживать ее все время. Положите рыбу прямо на решетку коптильни кожей вниз. Кожу маслом смазывать не нужно, она не должна прилипать к стойке.

-6

Опустите крышку гриля или коптильни и коптите лосося в течение первого часа, ничего не кладя на рыбу. По прошествии первого часа вы можете оставить его в покое или нанести глазурь. Это зависит от того, хотите ли вы получить сильный сладкий вкус или мягкий вкус от Dr. Pepper.

Глазурь

Нравится сладкий копченый лосось? Если да, то нанесение глазури кистью, вероятно, для вас. Моя любимая глазурь — это просто равные части меда и кленового сиропа. 2 столовые ложки каждого, смешанные вместе, вполне достаточно.

-7

После первого часа дыма начните похлопывать или наносить щеткой глазурь каждые 20 минут или около того. На приготовление рыбы уйдет всего около 2 часов, так что 2-3 слоя глазури отлично подойдут.

Тестирование рыбы

Примерно через 1,5 часа начните проверять внутреннюю температуру рыбы термометром с мгновенным считыванием . Использование термометра для проверки внутренней температуры — лучший способ узнать, когда копченый лосось готов, поскольку толщина филе определяет время, в течение которого он будет копченым.

Наша цель — внутренняя температура 62°С.  В это время мы снимаем рыбу и даем остыть.

Всегда готовьте по температуре, а не по времени. Это должно занять около 2 часов , но не забудьте использовать термометр, чтобы точно знать, когда рыба будет готова.

Как есть копченого лосося

Есть МНОГО разных способов есть копченого лосося . Можно есть прямо с коптильни вилкой, очень вкусно. Более того, его добавляют в блюда или делают из него соусы.

-8

Мой любимый способ есть копченого лосося — это рогалик со сливочным сыром. Приготовление соуса из лосося или тостов из лосося также являются отличными идеями, когда речь идет о рецептах из лосося.

Еда
6,93 млн интересуются