Я вам показываю классные тренды и рассказываю о том, как эстетично украшать торты, но в кондитерке также есть и антитренды.
Для меня один из антитрендов - это покрытие ягод кондитерским гелем. Гель сильно удешевляет внешний вид десертов. Откажитесь от него: для декора лучше всего использовать свежие и сочные ягоды и фрукты. Это эстетично и натурально!
В каких случаях можно использовать гель:
🔹для крепления блесток, сахарных рисунков, шоколада и других элементов декора;
🔹прозрачная глазурь может защитить торт от конденсата или пересыхания, пригодится, когда необходимо хранить в холодильнике торты, украшенные изомальтом или мастикой;
🔹благодаря прозрачности, гель можно окрасить в любой цвет и использовать для создания узоров и надписей.
🔹для создания зеркального блеска на поверхности, так как усиливает яркость оттенков нижнего слоя, а при добавлении кандурина, можно создать очень интересные цветовые переходы.
А вы для чего используете кондитерский гель?