Всем привет друзья! Сегодня я вам покажу и расскажу как приготовить очень вкусные, пышные плюшки. Обязательно дочитайте статью до конца, и обязательно попробуйте приготовить такие плюшки.
Ингредиенты:
Мука - 550 гр.
Сахар - 2-3 ст.л.
Ванилин
Дрожжи сухие - 7 гр. влажные - 25 гр.
Молоко - 250 гр.
Слив. масло или маргарин - 60 гр.
Яйца 2 шт
Начинка
Сахар - 100 гр.
Сл.масло - 50 гр.
Выпекать при температуре 190* - 20 мин.
С самого начла в тёплое молоко добавляем сахар, и дрожжи, и накрываем тёплым полотенцем.
По истечению 10 минут. Добавляем в наше масло яйцо, сливочное масло или маргарин, соль, и постепенно будем добавлять муку замешивая наше тесто.
После того как замесили наше тесто, накрываем его полотенцем и оставляем для подхода где-то на час.
После того как тесто подошло делаем обминку и оставляем ещё для подхода.
Смазываем наши руки растительным масло, скатываем тесто и делим его на одинаковые шарики.
Каждый шарик подкатываем.
Раскатываем наше тесто, смазываем его сливочным масло, посыпаем сверху сахаром, и скручиваем в рулет.
Затем складываем его пополам, чтобы одна часть, была длиннее другой, и разрезаем на пополам.
Наши плюшки смазываем яйцом с молоком, посыпаем сверху сахаром. Ставим разогретую духовку до 180* на 20 минут.
Вот такие плюшки у нас получились, они просто невероятно вкусные, попробуйте приготовить
Если что вдруг было непонятно, или появились какие-то вопросы, пишите комментарии, я на все отвечу.
А с вами была Яна - а с Яной всегда вкусно, до новых вкусных встреч.