Найти в Дзене
Из России с любовью

Тройничок в Chateau Pinot - нет, это не то о чём вы подумали.

Для тех кто оценивает название вина в меру своей испорченности объясняю, почему "Тройничок".

Все на самом деле просто - в одном вине соеденены 3 способа выдержки: сталь, бетон, дуб. Отсюда и название и картинка. Вообще с винификацией здесь все гораздо интереснее:

Сортовой состав: рислинг 70%, русан 30%.

1.Бетон.

Ферментация русана производится в необработанной бетонной ёмкости. После окончания брожения вино выдерживалось 6 месяцев на тонком осадке в бетонном "яйце". Выглядит оно вот так, на винодельне их два. 

-2

2. Сталь. 

Ферментация 50% рислинга проводилась в стали, с последующей 4-х месячной выдержкой на тонком дрожжевом осадке. 

3. Дуб. 

Ферментация 50% рислинга проводилась в дубовых бочках, с последующей 4-х месячной выдержкой в бочке. 

Что же даёт такой сложный технологический процесс и не совсем привычный купаж рислинга и русана?

С цветом ничего примечательного. А вот с ароматом всё гораздо интереснее. Здесь всего понемногу: на первом месте тон цитруса, но не свежего, а ближе к тону лимонного пирога, немного спелого жёлтого яблока, чуть недозревшие абрикосы, лёгкие и едва уловимые пряные и цветочные тона. Всё плотненько, насыщенно. 

А вот во рту вино ощущается совсем по-другому. С одной стороны вино достаточно тельное, и по плотности оно совсем не кажется лёгким. С другой стороны в балансе очень сильный перекос в сторону кислотности. Выраженная цитрусовая кислинка с отчётливым тоном свежего лимона, с немного металлическим остатком на дёснах. В результате при общем восприятии вина возникает сильный дисбаланс между ароматом и вкусом. Вроде это делает вино более разноплановым, но вот чего ему в рузультате точно не достает, так это целостности и гармоничности. Это ещё и доставляет сложности в выборе гастропары, при котором следует ориентироваться исключительно на вкус, и на повышенную кислотность. Поэтому только 86 баллов. Хотя в целом, вино интересное.