Найти тему
Научись жить

Про разочарования и их причины

Не все получается так, как хотелось бы. И тогда вы чувствуете себя разбитым, разочарованным и подавленным. Как вы могли так ошибиться? Неужели результат не оправдал ожиданий? Иногда даже отмененная встреча выбивает из колеи. На работе тоже постоянно случаются неприятности - начальник недоволен вашей работой, вы не получили премию...

Некоторым людям, похоже, не так сложно смириться с такими неудачами. А как у вас? Расстройств трудно избежать, но, возможно, вы научитесь преодолевать их легче. Всегда помните: отчаяние обнажает обман. На самом деле можно многое сделать, чтобы помочь себе справиться с неудачным опытом.

Чем выше ожидания, тем сильнее разочарование - эта основная идея приводит к тому, что многие люди теряют надежду. Вы не контролируете ситуацию. Другие люди и течение времени влияют на то, что происходит. В дружеских или других отношениях привязанность не всегда сбалансирована. Например, один любит другого больше, чем другой, и это приводит к несбывшимся желаниям. Если вы хотите получить определенный подарок, а вместо него получаете нечто совершенно иное, вы также разочарованы.

Разочарование происходит оттого, что происходящее не соответствует вашим ожиданиям. За это вы признаете реальность. Разочарование предполагает раскрытие глубинных слоев. С одной стороны, есть ваши желания и потребности, с другой - реальность. Несоответствие между ними и составляет степень разочарования.

-2

3 наиболее распространенные причины разочарования

Откуда берутся разочарования, что провоцирует это чувство неудовлетворенности? В принципе, есть три основные причины, которые вызывают три разных типа разочарований: Ложные обещания, нереалистичные надежды и самообман.

1. Ложные обещания возникают в результате сознательного обмана других людей. Иногда предполагаемые друзья или коллеги тоже неверно оценивают ситуацию: так что это не обязательно злонамеренный обман. Такое разочарование непредсказуемо, более того, вы не можете контролировать ситуацию. Особенно если речь идет о якобы хороших друзьях, вы испытываете глубокое разочарование и чувствуете себя преданным.

2. Нереалистичные ожидания - это ваша собственная ответственность, даже если это звучит грубо. Это может быть ошибочным суждением или связано со слишком высокими ожиданиями от других. Некоторые люди обвиняют других, хотя их собственное отношение вызвало разочарование.

3. Самообман часто возникает из-за нетерпения и ложной самооценки. Хорошим примером является перфекционизм.

Если разочарование вызвано вашим собственным отношением, вы можете что-то с этим сделать. Чтобы не поддаваться иллюзиям, можно привести свои ожидания от будущего в соответствие с реальностью. Тем самым вы снижаете риск разочарований.