Я конечно не критик еды...или как там их называют, не фуд блогер, а обычный человек, который любит гречу и грудку, а также борщ. Но, в связи с тем, что мне нужно было ехать в Петропавловск-Камчатский по работе (9.08.2023)...и мой билет в экономе успел купить раньше мой директор, мне пришлось брать бизнес класс перевозчика S7 (87 тыс. руб., дай Бог оплатят🤣). Мой маршрут состоял из поездки из Санкт-Петербурга до Иркутска (с пересадкой в последнем) и с последующим отправлением в Петропавловск-Камчатский. Скажу честно, в бизнес классе я летел 2 раз в жизни, до этого из Индии летел в Питер, но неудачно авиакомпания подобрала стыковые рейсы и мне дали в подарок за ожидание бизнес класс, но это уже совсем другая история... (как скажет Каневский).
В самолете я сидел на втором ряду, место D, оно у прохода, очень удобное расположение, если перелет большой, не нужно перешагивать через человека, чтобы облегчить себя (ну вы поняли).
В итоге взлет, а дальше принесли пакетик с косметикой и всякими приятными мелочами (набор путешественника - бесплатный, хотя и так билет стоил огого🤣), мне оттуда ничего не понадобилось, хотя мой сосед у окна (явно восточный человек) распаковал тапочки и ,как дома, устроился на своем месте.
Также принесли бутылочку 0.5 негазированной воды. Через полтора часа после взлета начали предлагать питание, конечно с альтернативным (мнимым) выбором. Почему выбор был мнимым...потому что передние ряды сначала опрашивались, а в конце остались наши задние ряды (я так понимаю продуктов ровно на каждого, поэтому, кто успел заказать из первых, у того и был выбор).
Далее принесли тканевую салфетку на раскладной столик и влажное теплое полотенце для обмыва рук. После окончания процедуры омовения, были принесены (для аппетита) орешки (кешью, миндаль) и изюм (из красного винограда). Я любитель кешью, но оставил его на десерт. Попробовал миндаль и изюм. Изюм оказался просто божественным, честно я не большой любитель изюма, но этот был настолько вкусный и не приторный, что променял бы десерт на кулек этого изюма.
Ну хватит од изюму, далее принесли поднос, на котором было сливочное масло, оливковое, перец, соль, а также салат.
Не буду расписывать меню, скажу честно мне повезло, я хотел легко поесть и что мне осталось, то и собирался заказывать.
Если честно, думал, что в углу лежит меренга, но по факту это было сливочное масло🤣, очень нежное, ощущается как не дешёвое, дешёвого дома наелся🤣.
К салату принесли хлеб потемнее или посветлее, его не взял, не хотелось мучного. Мой сосед взял водку с томатным соком, дополнительно. Не долго думая, я залил оливкового масла в салат (как оказалось не зря) и принялся пробовать тыкву.
Я совсем не любитель тыквы, но тут она была сделана бесподобно...если бы не сказали, что это тыква (и не цвет), то не сразу бы понял что это. По вкусу она была похожа на сладкий картофель, но не приторная, очень сбалансированный вкус. Честно, знать бы как её приготовили, ел каждый день. Порадовал булгур, очень хорошо вписался к чуть поджаренным кедровым орешкам, очень уместны к тыкве. Прикола с руколой не понял, но вполне вкусная зелень. Помидоры (обычные черри, но не как трава по вкусу), как по мне были лишние, кислота в этом салате была не нужна. Соуса наршараб не учуял, это скорее всего, потому что залил оливковым маслом, но зато было не суховато, по мне так вкуснее.
Далее следовал крем-суп с крутонами и зеленью.
Про крутоны сказать нечего, обычные сухарики из пшеничной муки. Зелень порадовала, 3 кусочка моей любимой цветной капусты. Очень легкий на вкус супчик. Радует, что не слишком перемолот в питьё. Но вкуса грибов не почувствовал, 2/3 был вкус сливок, а хотелось чуть больше вкуса грибов.
Начали разносить второе блюдо, запах телятины конечно божественен, но меня ждала рыба, которую я и хотел.
Рыбка была вкусная, но не прямо ах... Расстроило наличие 3 косточек, написано филе. Не понял особенного прикола в дорадо, по вкусу так обычная рыба, треска порой и вкуснее бывает. Салат из маслин и запеченных помидоров с кольцами красного лука очень хорошо подошел к рыбе, но хотелось бы еще больше припустить помидоры, уж больно это похоже на черри, которые только опустили к огню и сразу вынули. Маслины были просто порезаны, с ними ничего не делали, ну это и не нужно, их сочетание с красным луком я съел с удовольствием. Вполне годное второе, которым не объешься, а это в самолете и не к чему. А мой сосед догонялся 4 водкой с томатным соком, думаю это ему больше всего нравилось из обеда.
Оставался десерт.
Я заказал зеленый чай и ожидал поднос с десертом. На подносе располагалось что-то белое с небольшим числом ягод, 2 штучки голубики и одна малинка. Ягодки были вкусные и свежие, не мёртвые🤣. Пирожное состояло из двух уровней. По мне так слишком мокрая основа коржа, крем вкусный - из сливок, ничего большего не почувствовал. Сочетание крема с коржом легко и не приторно, но ,повторюсь, корж слишком влажный. Про мяту сверху говорить не о чем, декор...жевать её не стал.
Дополнительный горький шоколад на меду порадовал.
У него очень приятный вкус, чувствуются какао бобы и терпкость. Приятно, что разделен на небольшие плитки, от этого еще больше чувствуется вкус, если конечно не фигачить его сразу.
Потом я закинулся вкусным изюмом, кешью и обед оказался законченным.
Из всего обеда самым вкусным мне показался салат с тыквой, хотя конечно выбор тыквы меня смутил (но зря), изюм и шоколад, все остальное средне, не съел бы и не расстроился. После такого обеда не было тяжести и не хотелось спать, но спать надо было, ибо перелет был не окончен.
Подписывайтесь!😉