Это блюдо, видимо, назвали так по аналогии со свининой по-французски. Во Франции - шампиньоны, в Одессе - баклажаны (синенькие).
Блюдо получилось очень вкусным, а свинина - сочной, мягкой и ароматной.
Список ингредиентов и их количество вы можете найти в конце статьи.
Процесс приготовления:
1. Стейки отбиваем, присаливаем (если сыр солёный пропустите этот момент). Укладываем в жаропрочную форму, чуть смазанную маслом.
2. Баклажан режем кружочками (не толсто) и обжариваем с обеих сторон на сковороде. Укладываем веером на каждый стейк.
3. Смешиваем тёртый сыр, майонез, яйцо и укладываем сверху на каждый кусок.
4. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку до золотистой корочки.
Все блюда с такой майонезом "шапочкой" готовят по одному и тому же принципу, отличаются только комбинации основных ингредиентов.
Ингредиенты:
✔️У меня было два стейка из свиной шеи (по 200гр)
✔️80 гр сыра
✔️1 яйцо
✔️100 гр майонеза
✔️половина баклажана
Приятного аппетита!