Найти тему
PRO еду

Свинина "по-одесски". Отличная альтернатива мясу по-французски

Это блюдо, видимо, назвали так по аналогии со свининой по-французски. Во Франции -  шампиньоны, в Одессе -  баклажаны (синенькие).

Блюдо получилось очень вкусным, а свинина - сочной, мягкой и ароматной.

Список ингредиентов и их количество вы можете найти в конце статьи.

Процесс приготовления:

1. Стейки отбиваем, присаливаем (если сыр солёный пропустите этот момент). Укладываем в жаропрочную форму, чуть смазанную маслом.

2. Баклажан режем кружочками (не толсто) и обжариваем с обеих сторон на сковороде. Укладываем веером на каждый стейк.

-2

3. Смешиваем тёртый сыр, майонез, яйцо и укладываем сверху на каждый кусок.

-3

4. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку до золотистой корочки.

Все блюда с такой майонезом "шапочкой" готовят по одному и тому же принципу, отличаются только комбинации основных ингредиентов.

Ингредиенты:

✔️У меня было два стейка из свиной шеи (по 200гр)

✔️80 гр сыра

✔️1 яйцо

✔️100 гр майонеза

✔️половина баклажана

Приятного аппетита!