Между тем как делать фруктовые чипсы и овощные чипсы есть некоторое различие. Как делать фруктовые мы уже рассмотрели и об этом можно прочитать в статье: Теперь очередь за овощными. Какие же овощи годятся для приготовления чипсов? Отвечаю: кабачки, пастернак, свекла, помидоры, морковь, сельдерей, тыква Для нарезки самих чипсов годится слайсер или специальная терка с держателем для продукта, которую повара называют «мандолина». Сушить чипсы можно как в духовом шкафу, так и в микроволновой печи. Как готовить овощные чипсы в микроволновой печи Для этого надо подготовить овощи так же, как описано в рецепте ниже. Затем смазать тонким слоем масла вращающуюся поверхность микроволновки и выложить на нее в один слой ломтики овощей. Установить в микроволновке мощность 700 Вт, готовить 3–5 минут. Когда поверхность ломтиков станет слегка коричневой – сразу же вынуть и переложить на бумажные полотенца. Выложить на «карусель» новую партию ломтиков. Как готовить овощные чипсы в духовом
Еще один шедевр провинциальной кухни - овощные чипсы
9 августа 20239 авг 2023
62
1 мин