Найти в Дзене

Еще один шедевр провинциальной кухни - овощные чипсы

Между тем как делать фруктовые чипсы и овощные чипсы есть некоторое различие. Как делать фруктовые мы уже рассмотрели и об этом можно прочитать в статье: Теперь очередь за овощными. Какие же овощи годятся для приготовления чипсов? Отвечаю: кабачки, пастернак, свекла, помидоры, морковь, сельдерей, тыква Для нарезки самих чипсов годится слайсер или специальная терка с держателем для продукта, которую повара называют «мандолина». Сушить чипсы можно как в духовом шкафу, так и в микроволновой печи. Как готовить овощные чипсы в микроволновой печи Для этого надо подготовить овощи так же, как описано в рецепте ниже. Затем смазать тонким слоем масла вращающуюся поверхность микроволновки и выложить на нее в один слой ломтики овощей. Установить в микроволновке мощность 700 Вт, готовить 3–5 минут. Когда поверхность ломтиков станет слегка коричневой – сразу же вынуть и переложить на бумажные полотенца. Выложить на «карусель» новую партию ломтиков. Как готовить овощные чипсы в духовом
Оглавление

Между тем как делать фруктовые чипсы и овощные чипсы есть некоторое различие.

Как делать фруктовые мы уже рассмотрели и об этом можно прочитать в статье:

Теперь очередь за овощными.

Какие же овощи годятся для приготовления чипсов?

Отвечаю:

кабачки,
пастернак,
свекла,
помидоры,
морковь,
сельдерей,
тыква

Для нарезки самих чипсов годится слайсер или специальная терка с держателем для продукта, которую повара называют «мандолина».

Сушить чипсы можно как в духовом шкафу, так и в микроволновой печи.

Как готовить овощные чипсы в микроволновой печи

Для этого надо подготовить овощи так же, как описано в рецепте ниже.

Затем смазать тонким слоем масла вращающуюся поверхность микроволновки и выложить на нее в один слой ломтики овощей.

Установить в микроволновке мощность 700 Вт, готовить 3–5 минут.

Когда поверхность ломтиков станет слегка коричневой – сразу же вынуть и переложить на бумажные полотенца.

Выложить на «карусель» новую партию ломтиков.

Как готовить овощные чипсы в духовом шкафу

По рецепту, который я вам напишу, можно приготовить чипсы из любых овощей.

ИТАК, ИНГРЕДИЕНТЫ

зира молотая
перец чили сушеный
соль морская – по желанию
травы прованские сухие
перец белый молотый
перец черный молотый
овощи – 1,5 кг
порошок чесночный
масло оливковое

Предварительно тщательно моем овощи щеткой (очищать их от кожуры или нет - по желанию).

Нарезаем овощи кружками или дольками как можно тоньше.

Кладем овощные ломтики в герметичный пластиковый пакет, вливаем в него около 2 ст. л. масла, закрываем пакет и аккуратно встряхиваем, чтобы ломтики овощей, не ломаясь, покрылись маслом.

Выкладываем ломтики в один слой на выстланный пергаментом противень и приправляем любыми указанными в ингредиентах специями – вместе или по отдельности.

Солим по вкусу.

Ставим противень в разогретую до 180°С духовку и запекаем до хрустящего состояния примерно 20 минут.

Один раз переворачиваем.

Вот такие получаются они.

Готовые чипсы остужаем на бумажных полотенцах и перекладываем на хранение в бумажные пакеты.