Рецептом сырного супа с пивом и беконом поделился мой друг, который обожает находить необычные блюда и готовить их. К слову, от его жены я узнала рецепт французского лукового супа (можете найти его на канале), так что любовь к необычной еде можно считать у них семейной.
Признаться, когда я услышала название в первый раз, то неприятно удивилась. Но однажды, когда я должна была прийти в гости, друг специально приготовил его и заставил попробовать. Вкус поразил меня!
В супе соединились, казалось бы, несочетаемые ингредиенты, но они дали невероятный эффект! Теперь я хочу поделиться этим рецептом с вами. В конце оставлю список ингредиентов, чтобы вы сами могли начать готовить.
- Нарежьте 200 грамм бекона на небольшие кусочки.
- Жарьте в глубокой кастрюле на масле примерно 5 минут.
Не отходите от плиты и равномерно помешивайте бекон, иначе он может подгореть.
- Добавьте 1 столовую ложку сушёного чеснока, столько же копченой паприки и 35 грамм пшеничной муки.
- Перемешайте и жарьте 2-3 минуты, также не отходя от кастрюли.
- Налейте 200 миллилитров светлого пива и 300 миллилитров куриного бульона.
- Перемешайте. Влейте 200 миллилитров молока и столько же 33%-х сливок. Варите 3-4 минуты.
- Натрите 250 грамм моцареллы.
- Небольшими порциями добавляйте её в суп, тщательно помешивая.
Блюдо готово! Обязательно попробуйте этот суп и поразите свои рецепторы!
Больше интересных и необычных рецептов мы сможете увидеть на этом канале, поэтому, чтобы ничего не пропустить, подписывайтесь!
Ингредиенты: Бекон – 200 гр. Сушёный чеснок – 1 ст. л. Копчёная паприка – 1 ст. л. Пшеничная мука – 35 гр. Пиво – 200 мл. Куриный бульон – 300 мл. Молоко – 200 мл. Сливки 33% – 200 мл. Моцарелла – 250 гр.-ли