Здравствуйте,мои дорогие читатели и подписчики. Сегодня приготовим скумбрию горячего копчения.
Вам потребуется:
- 3 скумбрии среднего размера;
- 2 ст.л соли;
- 1/2 ч.л сахара;
- Перец черный молотый 1/2 ч.л;
Итак,приступим. Рыбу размораживаем,можно не до конца. Так удобнее с ней "работать". Отрезаем голову, вычищаем внутренности и черную пленку.
Смешиваем соль,сахар,перец и равномерно натираем рыбку. Затем скумбрию перетягиваем шпагатом. Так она сохранит идеальный внешний вид и форму.
Подвешиваем скумбрию просушиться хотя бы на 1 час.
Коптим тушки на щепе ольха + груша примерно 40 минут при температуре 80-90 градусов.
Рыбка получается невероятно вкусная, ароматная и сочная!
Приятного Вам аппетита !
Не забывайте подписываться на канал ❤️, ставьте 👍 и делитесь Вашим мнением в комментариях!