Найти тему
"Деловая Колбаса"

Самый быстрый рецепт.Самая вкусная рыбка. Скумбрия горячего копчения)))

Здравствуйте,мои дорогие читатели и подписчики. Сегодня приготовим скумбрию горячего копчения.

Вам потребуется:

  • 3 скумбрии среднего размера;
  • 2 ст.л соли;
  • 1/2 ч.л сахара;
  • Перец черный молотый 1/2 ч.л;

Итак,приступим. Рыбу размораживаем,можно не до конца. Так удобнее с ней "работать". Отрезаем голову, вычищаем внутренности и черную пленку.

Смешиваем соль,сахар,перец и равномерно натираем рыбку. Затем скумбрию перетягиваем шпагатом. Так она сохранит идеальный внешний вид и форму.

Подвешиваем скумбрию просушиться хотя бы на 1 час.

Коптим тушки на щепе ольха + груша примерно 40 минут при температуре 80-90 градусов.

-2

Рыбка получается невероятно вкусная, ароматная и сочная!

Приятного Вам аппетита !

Не забывайте подписываться на канал ❤️, ставьте 👍 и делитесь Вашим мнением в комментариях!