Найти тему
Tati

Идеальные сырники 🥞

Оглавление

казалось бы рецепт сырников такой простой и на каждом углу уже его рассказали, но путем проб и ошибок у меня стали получаться сырники идеальной консистенции! Они не полужидкие внутри, не сопровождающиеся мучным и сухим вкусом и не твердые как сухарь. Они немного хрустящие снаружи, упругие и устойчиво-нежные внутри!

нам понадобятся

  • 360г творога
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • 2 ст.л сахара
  • 6 ст.л муки
  • 3 ст.л манной крупы

в творог добавляем одно яйцо, сахар и соль. Иногда на этом этапе я еще добавляю изюм.

далее засыпаем муку и манную крупу и замешиваем тесто. В этих пропорциях оно не липнет к рукам и спокойно держит форму.

-2

дальше ничего сложного, формируем шарики, расплющиваем их и придаем форму. Можно воспользоваться ребром ножа, чтобы сырники были как с картинки или так, как они обычно выглядят на завтраках в ресторанах :)

-3

и вот такие творожные братцы у нас получаются!

-4

Их можно сразу отправить на сковороду и наслаждаться идеальным сырником.

А можно заморозить на доске, переложить в пакет и хранить в морозилке. Проснуться однажды самым ленивым утром, достать пакетик и на медленном огне пожарить на небольшом количестве растительного масла. Это очень вкусно, удобно и значительно экономит утреннее время!

-5