казалось бы рецепт сырников такой простой и на каждом углу уже его рассказали, но путем проб и ошибок у меня стали получаться сырники идеальной консистенции! Они не полужидкие внутри, не сопровождающиеся мучным и сухим вкусом и не твердые как сухарь. Они немного хрустящие снаружи, упругие и устойчиво-нежные внутри!
нам понадобятся
- 360г творога
- 1 яйцо
- щепотка соли
- 2 ст.л сахара
- 6 ст.л муки
- 3 ст.л манной крупы
в творог добавляем одно яйцо, сахар и соль. Иногда на этом этапе я еще добавляю изюм.
далее засыпаем муку и манную крупу и замешиваем тесто. В этих пропорциях оно не липнет к рукам и спокойно держит форму.
дальше ничего сложного, формируем шарики, расплющиваем их и придаем форму. Можно воспользоваться ребром ножа, чтобы сырники были как с картинки или так, как они обычно выглядят на завтраках в ресторанах :)
и вот такие творожные братцы у нас получаются!
Их можно сразу отправить на сковороду и наслаждаться идеальным сырником.
А можно заморозить на доске, переложить в пакет и хранить в морозилке. Проснуться однажды самым ленивым утром, достать пакетик и на медленном огне пожарить на небольшом количестве растительного масла. Это очень вкусно, удобно и значительно экономит утреннее время!