Может рашпилем нужно было после синтеза обработать?
Самая хитовая тема последних дней в электроэнергетических пабликах, журналах, сайтах и каналах - это корейский сверхпроводник при комнатной температуре. Вибраниум, так сказать, наших дней).
Если его действительно изобретут, то это будет реально техническая революция. Электротехническая.
Таких изобретений не было разве что со времён изобретения транзистора.
В последние годы одно из самых массовых технических дошлифованных открытий - это сенсорный экран. Хотя это элемент эволюции, а не революции.
А тут нам может прилететь сверхпроводимость при температурах 22-140 градусов Цельсия.
Это значит, что двигатели, генераторы ЛЭП...все уменьшится в разы. Это значит, что вообще можно будет перейти на распределение электроэнергии постоянным током на среднем напряжениии. Это много чего значит.
Но научный мир бурлит, как водосброс самой мощной в мире китайской ГЭС "Три Ущелья". Все синтезируют этот "сверхпроводник". И ни у кого ничего не получается.
А может, вся фишка именно в последовательности синтеза? То есть, может получится и графит, и алмаз. Но один проводник , а второй - изолятор. Хотя оба - углерод.
Для людей непосвященных: Идея сверхпроводимости при комнатных температурах пытается реализоваться в следующем: надо заставить электроны ходить "строем" сквозь кристаллическую решетку материала сверхпроводника, не задевая ее.
Передвигаясь таким образом, они напрочь забьют на Закон Джоуля -Ленца и не будут греть материал при прохождении тока. А это значит что по этому проводнику можно будет пропускать огромные токи при малых размерах.
Что вы думаете обо всем этом?
Будет реально получен корейский LK99?
Или дальше будем мучаться с медью и алюминием?