Найти тему
oliv'едка | Душевные рецепты

Этот рецепт из кабачков у меня, как "палочка-выручалочка", так как полноценный ужин готовится в духовке без лишних ненужных манипуляций

Готовлю вкусный, но очень простой ужин называется "шашлычок-кабачок", можно приготовить на мангале, ну а я приготовлю в духовке.

Готовим 👨🏻‍🍳

Подробный видео рецепт и ингредиенты можно посмотреть в конце статьи⤵️

Хлеб я заранее порезала на кусочки, заливаю водой (можно молоком), что бы полностью размочился.

-2

В фарш, добавляю соль, сушеный чеснок, сушеную зелень и черный молотый перец, так же можете использовать свои любимые специи. Фарш можно использовать любой.

-3

Репчатый лук натираю к фаршу.

-4

Вымоченный хлеб отжимаю и добавляю к фаршу, хорошо вымешиваю руками и отбиваю.

-5

Из фарша скатываю маленькие шарики.

-6

Кабачок режу на кружочки толщиной 1-1,5 см.

-7

На каждый кружочек кабачка кладу шарик из фарша и слегка расплющиваю, так поступаю со всеми кружочками. Далее каждый кружочек приставляю друг к другу и в результате должен получится один большой кабачок с фаршем.

-8

Для фаршированных кабачков необходимо подготовить соус, понадобится две столовые ложки сметаны, солю по вкусу, добавляю сушеный чеснок и черный молотый перец, все хорошо смешиваю.

-9

Затем добавляю немного кипяченой воды, чтобы сметана стала более жидкой и похожа на соус.

-10

Фаршированные кабачки перекладываю в форму для запекания, заранее я ее смазала подсолнечным маслом. Сметанный соус наношу сверху кабачков.

-11

Кабачки отправляю в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 1 час, но вы пожалуйста ориентируйтесь на свою духовку и на размер нарезанных кабачков, чем толще вы нарезали тем дольше будет выпекаться.

-12

Кабачки приготовились, слегка подрумянились, по желанию, за 15 минут до готовности можете присыпать сыром. Получается очень вкусное, сочное и простое в приготовлении блюдо, которое удивит ваших близких.

-13

ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️

📖Ингредиенты:

Фарш мясной: 500г
Кабачки: 3шт
Хлеб белый/серый: 50г
Соль: 1/2ч.л
Чеснок: сушеный: ½ ч.л
Зелень сушеная: ½ ч.л
Перец черный молотый

Для соуса:

Сметана: 2ст.л
Соль: ½ ч.л
Чеснок сушеный: ½ ч.л
Перец черный молотый
Вода: зависит от густоты сметаны

Приятного Вам аппетита и успехов в кулинарных шедеврах!