Шеф-кондитер, изобретательница зефира своего собственного бренда Муза Чемоданова рассказала, как правильно выбрать зефир.
В беседе с сайтом «Аргументы и Факты» кондитер заявила, что натуральный зефир состоит из сахара, фруктового пюре (в частности, яблочного), а также загустителя (пектина, желатина, коллагена, агар-агара). По словам Чемодановой, не стоит покупать зефир, если в его составе есть что-то ещё.
При покупке не менее важно обратить внимание на цвет и форму зефира. Натуральный продукт будет иметь пастельные оттенки, а не яркие.
Кондитер также рекомендует слегка надавить на зефир, он должен сразу восстановить свою форму после нажатия.
«Если форма зефира не восстанавливается, то это говорит о неверной технологии изготовления или о нарушении условий хранения», — добавила кондитер.
Ранее врач-диетолог кандидат медицинских наук Маргарита Арзуманян рассказала, как выбрать качественные пшеничные макароны.