При создании символики II Игр стран СНГ упор делался на ее взаимосвязь с культурой и историей Беларуси. Об этом 9 августа на пресс-конференции рассказал начальник отдела маркетинга НОК Виталий Островский, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».
Напомним: логотип, талисман и слоган мультиспортивного форума разработали в Национальном олимпийском комитете.
— При создании изображения, ставшего талисманом Рысиком, за образец бралось творчество Алены Киш, — добавил В. Островский. — Белорусская художница-примитивистка, создававшая рисунки на коврах, была практически неизвестной. Слава к ней пришла только после ее смерти. Наш Рысик получился озорным и самобытным, притягательным и веселым.
В. Островский отметил, что при подборе будущего талисмана специалисты рассмотрели множество вариантов. Окончательный выбор пал на рысь. Она нередко упоминается в произведениях белорусских писателей, определенное место ей отведено и в народной мифологии.
— Логотип II Игр стран СНГ представляет собой василек, стилизованный под орнаментальную восьмиконечную звезду. На нем присутствуют и лепестки красного и зеленого цветов, напоминающие о Государственном флаге Беларуси, — продолжил В. Островский.
Начальник отдела маркетинга НОК также пояснил значение слогана II Игр стран СНГ — Сильный характер – яркая игра!:
— Торжество спорта — это момент яркой игры. Хороший результат невозможен без сильного характера и воли к победе.
В. Островский также сообщил, что сувенирная продукция была выпущена в достаточном количестве, несмотря на довольно сжатые сроки. Приобрести ее можно в городах проведения Игр в магазинах, на вокзалах, а также в Национальном аэропорту «Минск».
Смотрите также: