Найти тему

– А кошка не упадет с подоконника? – Нет, она никогда не падала…

Весьма поучительная история произошла в нашей семье: наша кошка, по имени Багира, не только заставила изрядно поволноваться мою жену, но и научила никогда не утверждать что-либо безапелляционно.

Забегая вперёд сразу отмечу, что никто из животных не пострадал: мы живём на первом этаже панельной многоэтажки и данное обстоятельство очень важно знать дорогому читателю, чтобы излишне не волноваться по ходу повествования.

Итак, опишу саму кошку: чёрная, как сама ночь, с белым пушком только на уровне груди, ясноглазая Багира давно забыла про стройность и, перейдя в разряд «бодипозитивщиков», вела размеренное существование в уютной двухкомнатной квартире. Бок о бок с чёрной «дворняжкой», подобранной на улице в возрасте котёнка, жил ленивый и невероятно добрый британец серого окраса по имени Няш, о котором я расскажу как-нибудь в следующий раз.

Кошка никогда и никуда не стремилась: попытки выгулять Багиру на поводке приводили к полному пассивному поведению этого важного создания, так как основная эмоция на её мордочке – это извечное «да мне всё равно на вас и происходящее вокруг», столь популярное в рядах наших друзей и родственников.

Тем не менее, подоконник кухонного окна со стороны улицы Багира посещать любила и часто наблюдала за голубями, людьми и машинами, не предпринимая никаких действий, чтобы замарать свои лапки в уличной грязи.

Представьте картину: густые сумерки сибирской, осенней ночи. Окно открыто ровно настолько, чтобы предоставить кошке доступ на любимый подоконник. Мы с друзьями сидим за столом и пьём чай, рассуждая о насущных делах. В гостях такая же молодая семейная пара, как и мы.

Кошка проходит мимо, осуждающе осматривает всех нас с ног до головы, после чего с фирменным, практически беззвучным «мяу» прыгает на подоконник и важно переходит священную границу квартиры и улицы.

Девушка из другой пары с волнением спрашивает:

– А кошка не выпадет?

На что моя супруга уверенно отвечает:

– Нет! Она никогда не падала, хоть и много времени проводит за окном.

Едва в кухне прозвучало слово «окно», как раздался знаменитый «фшух» и полненькая попа Багиры скрылась в осенних сумерках.

Дальше, известный алгоритм: ноги в тапочки, руки в ноги и на улицу, спасать кошку от всего того, что таилось за окном уютной квартиры.

К слову, как уже сказано выше: ни одно животное не пострадало. Но пострадал я, т. к. кошка находилась в диком стрессе и просто не узнала своего хозяина.

Я и не думал, что она способна так, не жалея когтей, носиться по бетонным стенам!

Оказывается, животное начало всё-таки жило «в хорошей девочке», в результате я был поцарапан в нескольких местах.

Суть истории рассказана в самом начале: «никогда не стоит ничего утверждать безапелляционно, т. к. жизнь непредсказуемая штука и может произойти всякое». Именно этому нас и научила наша Багира, выскользнув из окна в один из прохладных, осенних вечеров.