Найти в Дзене

Деликатес из моркови к любому гарниру: самые простые ингредиенты, самый бесподобный вкус. Удивите своих близких этим блюдом!

Мягкая текстура овощей тает на кончике вашего языка, вы чувствуете бархатисто-сахарный, пряный, с лёгкой остринкой и приятной терпкостью морковный вкус, вы восхищаетесь блюдом, вы поражаетесь его простотой и бесподобностью.  Сегодня расскажу как из пары крупных морковин сделать восхитительный деликатес.

Думала-думала, что бы приготовить на ужин, заглягула в холодильник, а там меня давно уже ждут 3 янтарных морковкиполовина банки кабачковой икры и половинка лилейной луковицы. Тогда я снова решила поэкспериментировать и приготовить что-нибудь простое из моркови. 

Итак, чтобы успеть сделать несколько блюд к ужину, ставлю на огонь воду для булгура и сковороду с кокосовым маслом для овощей. Я решила потушить морковку в кабачковой икре. Прежде всего мелко нарезаю разодетую луковицу, кидаю на сковороду, затем чеснок - на четвертинки - и отправляю туда же, приправляю молотым чёрным перцем, по чайной ложке с горкой куркумы и кориандра. Убавляю газ и спешу строгать морковь; хрустящие плоды я режу брусочками, кидаю к луку и специям. Затем я решила добавить половинку сладкой алой помидорки. Прибавляю огонь и пару минут пассерую овощи, затем добавляю половину банки кабачковой икры, перемешиваю, закрываю крышкой и оставляю на пару минут на несильном огне. Затем добавляю немного натёртого на мелкой тёрке острого перца, мешаю ещё минутку-другую, вливаю 1,5-2 стакана воды и оставляю тушиться под крышкой на минут 15.

Кстати, из указанного количества ингредиентов получается 2 порции, если хотите больше - увеличивайте продукты пропорционально

Пока овощи тушатся, булгур варится, самое время заняться салатиком

Фото автора
Фото автора

У меня сегодня сладковато-сочный хрустящий салат из половинки сладковатой помидоркипары кудряшек сочной пекинской капусты и пучка душистой петрушки. Всё режу произвольно, некрупно, кидаю в глубокую чашу, заправляю оливковым масломсолю, хорошо перемешиваю, выкладываю в салатницу. 

Осталось дело за малым: слить булгур, добавить к нему кокосовое масло (или душистое растительное), выключить овощи, выложить всё на тарелку и наслаждаться морковно-пряным, остреньким вкусом простого деликатеса и рассыпчатым с отдалёнными ореховыми нотками булгуром. Какое Счастье!

К тушёным овощам добавляю семена кунжута. Фото автора
К тушёным овощам добавляю семена кунжута. Фото автора

К булгуру добавляю смесь итальянских трав. Фото автора
К булгуру добавляю смесь итальянских трав. Фото автора
Фото автора
Фото автора