Завалялось тут у меня в холодильнике почти кило свежих огурчиков. Думала, что же с ними такое придумать, просто есть свежими порядком поднадоело… Интернет услужливо подсказал мне рецепт, я чуть модернизировала его под себя, и вуаля! Вкусные малосольные огурчики готовы.
Ну, по крайней мере, в изначальном рецепте было написано "малосольные". Хотя, согласно ингредиентам, скорее маломаринованные)) Тем не менее, как ни назови - это точно вкусно!
🥒 Огурцы малосольные пикантные быстрые
🔴 Ингредиенты:
✅ Огурцы свежие - 800-1000 г
✅ Приправы (на ваш вкус) - 2 ст.л
✅ Чеснок - несколько долек (на ваш вкус)
✅ Уксус 9% - 1 ст.л.
✅ Сахар - 1 ст.л
✅ Соль - 1 ст.л.
С приправами можете поэкспериментировать! Я взяла столовую ложку смеси пряных перцев (о ней писала тут) и столовую ложку таджикской приправы для мяса (в составе кинза, карри, базилик, сладкий перец, кондари). Приправы чуть измельчила ступкой, так как мельница у меня сломалась. Можете использовать обычный черный перец и кориандр (так было в оригинальном рецепте, по 0,25 ч.л). Я просто вообще никуда не кладу черный перец, он вообще не выразительный.
➡️ Огурцы тщательно промываем, и нарезаем небольшими брусочками, размером примерно с 2 фаланги пальца.
➡️ Чеснок натираем на мелкой терке. У меня в холодильнике оставалось 3 дольки. Если любите поострее - то можно и побольше.
➡️ Потолките приправы в ступке или перемелите, если это требуется. Количество можете отрегулировать под себя.
➡️ Отправляем приправы, чеснок, соль, перец, сахар и уксус к огурчикам.
Можно добавить также мелко нарезанный укроп, если хотите.
➡️ Тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник. Надо накрыть пленкой или крышкой. У меня специальный контейнер, я нес все солю. В идеале каждые полчаса перемешивайте огурчики, чтобы они просаливались равномерно.
➡️ Через 3 часа огурчики полностью готовы к употреблению! Они остались хрусткими, при этом насытились ароматом приправ и специй. Очень сложно оторваться, и не съесть сразу все!
Понравился рецепт? Делитесь своими любимыми рецептами малосольных огурчиков в комментариях. Что ещё готовите из свежих огурцов? Я ещё хочу попробовать жареные огурцы, потом расскажу в блоге!
Все рецепты на этом канале здесь:
Этот канал мультиформатный, ведется в виде развлекательно-познавательного журнала на самые разные темы (обзоры, краеведение, путешествия, зарисовки из жизни, истории, советы и лайфхаки, эзотерика). Полный спектр форматов можно узнать ➡️ ТУТ.
Подписывайтесь, если действительно планируете навещать канал, я публикую контент каждый день. Заходите на канал напрямую, пожалуйста! Про лайк не забыли? Вам не сложно - мне приятно. Комментарии улучшают вашу карму, а репосты приближают к Нирване.
Хотите оперативно получать информацию о выходе новых публикаций на канале? Подписывайтесь на мой ➡️ телеграм-канал.
Ваша Лена ❤️