Найти тему

Форшмак.

Есть разные варианты этой закуски или намазки на хлеб. И делают ее по разному. Но в любом случае получается вкусно и просто. Летом, конечно, не сезон делать такую закуску, но в то же время, если сельдь малосольная, то вполне можно позволить себе утром с чаем бутерброд в форшмаком.

Ингредиенты:

1) Филе малосольной сельди - 200 г

2) Лук репчатый - 50 г

3) Яйцо куриное, сваренное в крутую - 2 шт.

4) Кисло-сладкое яблоко без кожи и косточек - 50 г

5) Размягченное при комнатной температуре сливочное масло - 50 г

6) Майонез - 2 столовые ложки

Приготовление:

1) Все ингредиенты, кроме масла и майонеза, порезать очень мелко. При желании измельчить в блендере или перекрутить в мясорубке.

2) Сложить измельченные составляющие в миску, добавить майонез и масло, все хорошо перемешать. Попробовать на соль, при желании подсолить и снова перемешать.

Вот и готова простая и быстрая закуска.

Яблоко почти не ощущается в ней, но при этом придает свежесть и пикантность вкусу.

Попробуйте, вы не пожалеете потраченного времени, тем более что филе сельди сейчас можно купить везде, и не надо мучиться, выбирая косточки. Кстати, на праздничном столе бутерброды с форшмаком будут очень уместны.