В прошлом году впервые делала огурцы🥒по-фински, понравились всем, кто пробовал, хрустящие, закусочные.
В этом году оцененный рецепт решила повторить. Пусть он будет моим хитом среди заготовок этого года.
Этот способ хорош тем, что он подходит для переросших огурцов.
🔷Ингредиенты:
- огурцы — 3кг,
- вода — 3 литра,
- соль для засолки — 6 ст.л,
- сахар — 400 грамм,
- семена горчицы — 2 чайные ложки,
- лавровый лист — 3 штуки,
- уксус 9% столовый — 350 мл.
🔷Этапы приготовления:
✅Огурцы замачиваю в холодной воде на 2 часа.
✅Готовлю маринад. В кастрюлю вливаю холодную воду, добавляю соль, сахар, лавровый лист, семена горчицы, перемешиваю, довожу до кипения.
✅Как только маринад закипит, вливаю очень аккуратно столовый уксус.
✅Огурцы промываю, удаляю хвостики и кончики. Крупные огурцы нарезаю на куски, средние — вдоль.
✅Нарезанные огурцы опускаю в маринад, перемешиваю, жду пока поменяется цвет. Обычно это происходит в течение 5 минут.
✅Огурцы распределяю по чистым стерилизованным банкам, наливаю до краев маринад, закрываю крышками, укутываю до полного остывания.
В общем, кому понравился рецепт, пробуйте. Он реально быстрый и простой. Мне нравится, и в прошлом году жалела, что закрыла мало. Огурчики понравились всем, кто пробовал, они получаются кисло-сладкие, хрустящие.
А какие рецепты заготовки огурцов у вас самые любимые? Делитесь своими проверенными способами.
Подписывайтесь на МОЙ КАНАЛ, каждый день на нем выходят интересные посты.
Рекомендую подписываться на мой канал в Телеграм,📌 вот ссылка, там всегда можно найти много интересных и вкусных рецептов, видео, полезных статей по питанию.
Я есть в одноклассниках, много интересного про здоровье, ссылка тут.
Мои хорошие, не жалейте оставлять лайки👍🏻 и комментарии, меня очень радует обратная связь с вами👏.