Найти тему
Вкусно и полезно

Пристроила кабачки-переростки на воздушные оладьи (на кефире). Едим вместо пирожков. За 20 минут гора оладий на столе

Оглавление

Даже переростки кабачков отлично подойдут для этих оладий. Такие пышные и вкусные получаются! Как сказал мой муж, это что-то среднее между ленивыми пирожками и оладушками. Но безумно вкусно!

Сейчас самое время готовить эти оладьи, ведь кабачков у всех много, да и стоят они дешево.

Начнем с кабачков:

Измельчаем на терке. Если кабачки молодые, то можно и не чистить, и не удалять серединку с семенами. Если крупные (переростки), то кожуру снимаем, середину убираем.

Если кабачки очень сочные, особенно это касается молодых, то сливаем лишнюю влагу.

Теперь тесто на кефире:

Смешиваем подогретый кефир, соль, соду, яйцо и муку. Перемешиваем, а затем добавляем тертый кабачок.

  • Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше - зависит от сочности кабачка. В среднем это 3-4 столовые ложки. Ориентируйтесь на консистенцию тесто, она должна быть как на обычные оладьи.

Тесто можно оставить в таком виде, но можно добавить еще зелень, чеснок, перец - тут уже смотрите, что вам больше нравится.

Как видите, тесто замешивается очень просто и быстро - буквально за несколько минут.

А теперь жарим:

На разогретую сковороду, смазанную маслом, ложкой выкладываем кабачковое тесто.

-2

Жарим оладьи с двух сторон, во время жарки они поднимаются и получаются пышными.

В горячем виде - просто объеденье! Приготовьте и убедитесь сами!

Приятного аппетита, мои дорогие!

Ингредиенты:

кабачки - 1 шт, если молодой и 1/2 если крупный
кефир - половина стакана, примерно 100-120 мл
яйца - 1 шт
мука - 3-5 стол.ложек
сода - половина чайн.л
соль
перец, зелень, чеснок - по желанию

Читайте также:

Если рецепт Вам понравился - поставьте, пожалуйста, лайк и подпишитесь на канал Вкусно и полезно

Благодарю за внимание!