👉 Вам понадобится:
Для теста:
• Сливочное масло - 200 г
• Сахар - 150 г
• Мука - 400 г
• Яйца - 2 шт.
• Разрыхлитель с ароматом ванили Dr. Oetker - 8 г
---
Для варенья / начинки:
• Желфикс Dr. Oetker 2:1 - 1 упаковка
• Клубника - 1 кг
• Сахар - 500 г
👉 Способ приготовления:
① Мягкое сливочное масло (200 г) взбиваем с сахаром (150 г) до кремообразного состояния. Сначала масса будет хлопьями, но при дальнейшем взбивании станет гладкой.
② Вводим 2 яйца и снова все перемешиваем.
③ Всыпаем муку (400 г), разрыхлитель (8 г) и руками замешиваем тесто.
④ Формируем из теста шар и делим его на 2 части: одна побольше, другая поменьше. Большую часть теста убираем в холодильник, а меньшую в морозилку на 30 минут.
⑤ В это время варим варенье. Клубнику (1 кг) моем, обрезаем хвостики.
⑥ Отдельно смешиваем 2 ст. л. сахара и Желфикс 2:1.
⑦ Всыпаем смесь в ягоду, перемешиваем. Добавляем оставшийся сахар и ставим на огонь.
⑥ Постоянно помешивая, доводим до кипения, убавляем огонь и варим еще 3 минуты. Снимаем с огня.
⑨ Тесто достаем из холодильника и раскатываем в пласт.
⑩ Выкладываем на него варенье.
⑪ Сверху на крупной терке трем тесто из морозилки.
⑫ Ставим в духовку и выпекаем 30-35 минут при 180°С.
⑬ Готовый пирог остужаем и нарезаем на квадратики.
---
Приятного аппетита!