Как быть кондитеру, который задумался о продаже бенто-тортов: смело внедрять в ассортимент или отказаться от идеи? Мы во Flowwow часто общаемся с селлерами площадки и спрашиваем у них про тенденции в кондитерском деле. Делимся краткими выводами из наших бесед.
Все еще тренд?
Бенто-торты все еще в тренде, и их, безусловно, стоит предлагать клиентам. Они стали активно завоевывать место на рынке десертов около трех лет назад, а сейчас, по нашему мнению, наступил их расцвет.
Клиентам нравятся одновременно простота и оригинальность этих десертов, возможность выразить через торт свои мысли, подшутить над другом, признаться в любви и многое другое. Это своеобразная съедобная открытка, которую можно использовать практически по любому поводу.
Многие кондитеры относятся к ним скептически, но когда понимают, что бенто-торты пользуются большим спросом среди клиентов, меняют свое мнение и добавляют их в ассортимент.
Почему выгодно продавать бенто-торты?
У бенто есть особенность: их невыгодно изготавливать штучно. При этом, как отмечают кондитеры, удобно делать заготовки и замораживать их. В этом случае можно предлагать клиенту доставку десерта в очень короткие сроки, ведь достаточно просто разморозить коржи, сделать начинку и задекорировать кремом.
Как отмечает один из успешных кондитеров Flowwow, сырьевая себестоимость одного торта составляет 130–150 рублей. К этой стоимости нужно добавить расходы на декор и комиссию площадки. При этом выручка с одного торта у этого продавца составляет около 850 рублей.
Ваша выручка будет зависеть от расходов и может отличаться. Также важно учитывать регион, в котором вы продаете свою продукцию, потому что в небольших городах стоимость тортов начинается от 800 рублей, а в более крупных — от 1100 рублей.
В каких случаях магазину стоит предлагать бенто-торты?
Особой популярностью бенто-торты пользуются на сервисах, где клиент может заказать что-то очень быстро — с доставкой буквально день в день. К таким сервисам относится Flowwow, который работает в 950 городах России. Это удобно, потому что бенто стали пользоваться большим спросом и в небольших населенных пунктах нашей страны.
Эти десерты стоит добавлять в ассортимент тем кондитерам, которые готовы к динамичной работе и большому количеству заказов. В пиковые даты продаж (День матери, 14 февраля, 8 Марта) вы можете получать более 40 заказов день, что обязывает работать быстро, качественно и эффективно.