48,9K подписчиков

Зашёл в поезд и обалдел: цены на еду в вагоне-ресторане в 2023 году

138K прочитали

Недавно у меня было маленькое путешествие по работе. Поехал на поезде.

Любопытства ради решил зайти в вагон-ресторан и оценить, как там вообще обстановка.

Оказалось, дойти до него уже приключение. Я был в 22 вагоне, а вагон-ресторан под номером 9, часть вагонов – плацкарт. Но не буду отвлекаться.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Обстановка

  • просторно, не тесно
  • есть кондиционер – это важно, потому что не в каждом вагоне он есть. Летом в жару, это большой плюс.
  • продают не крепкий алкоголь.

Замечу, что распитие в поезде формально запрещено. Можно только в вагоне-ресторане и только купленное у них же.

Меню

Разнообразное. Здесь есть:

  • завтраки,
  • бизнес-ланч (обеды),
  • супы,
  • горячее,
  • закуски,
  • десерты,
  • детское питание,
  • диетическое питание – правда всего одно блюдо в этой категории.

Цены

Завтрак и безнес-ланч

Цены на завтраки и бизнес-ланч показались приемлемыми. Немного кусаются, но терпимо.

Дальше всё хуже...

Цены космос. Особенно если посмотреть на граммовку и прикинуть, что цена в пересчёте на 1 кг продукта уходит за 1000 руб.

Почему я на это обращаю внимание.

Смотрите, чтобы поесть мне надо 400-600 г еды. Это нормальная порция – не слишком плотно, не слишком легко. Т.е. ужин на такую граммовку обойдётся мне в пределах 1000 рублей. На одного человека.

Смотрите цены сами:

Супы

Недавно у меня было маленькое путешествие по работе. Поехал на поезде. Любопытства ради решил зайти в вагон-ресторан и оценить, как там вообще обстановка. Оказалось, дойти до него уже приключение.-3

250 рублей за 250 г овощного супа. Там даже мяса нет. Просто овощи и вода.

Салаты

Недавно у меня было маленькое путешествие по работе. Поехал на поезде. Любопытства ради решил зайти в вагон-ресторан и оценить, как там вообще обстановка. Оказалось, дойти до него уже приключение.-4

Мой любимый греческий салат по 400 рублей, да где это видано. Лето же на дворе.

Бутерброды

Недавно у меня было маленькое путешествие по работе. Поехал на поезде. Любопытства ради решил зайти в вагон-ресторан и оценить, как там вообще обстановка. Оказалось, дойти до него уже приключение.-5

Сравните цену на бутер с помидором-сыром и бутер с сёмгой.

250 руб против 300 руб. Сдаётся мне цена зависят не столько от сырья, сколько от других факторов.

Холодные закуски

Недавно у меня было маленькое путешествие по работе. Поехал на поезде. Любопытства ради решил зайти в вагон-ресторан и оценить, как там вообще обстановка. Оказалось, дойти до него уже приключение.-6

В этом разделе меня привлекла «селёдочка по-русски». У неё довольно сносная цена за 1 кг продукта: чуть больше 1000 руб. Примерно 300 г готового продукта за 360 рублей. И там есть картошечка.

Детское меню и десерты

Недавно у меня было маленькое путешествие по работе. Поехал на поезде. Любопытства ради решил зайти в вагон-ресторан и оценить, как там вообще обстановка. Оказалось, дойти до него уже приключение.-7

Диетическое меню и гарниры

Недавно у меня было маленькое путешествие по работе. Поехал на поезде. Любопытства ради решил зайти в вагон-ресторан и оценить, как там вообще обстановка. Оказалось, дойти до него уже приключение.-8

Но самый шик – это кондитерские изделия. Покупные кондитерские изделия.

Кондитерские изделия

Недавно у меня было маленькое путешествие по работе. Поехал на поезде. Любопытства ради решил зайти в вагон-ресторан и оценить, как там вообще обстановка. Оказалось, дойти до него уже приключение.-9

900 рублей за пачку раффаэлло! 150 за маленький снекерс!

Это капец. Это же даже готовить не надо. Просто загрузи в вагон и продавай.

Вот смотрите. В магазине эта пачка раффаэлло стоит 300-350 рублей. Если брать на оптовке или от производителя – считай в 1,5-2 раза дешевле. А в поезде её продают за 900.

Короче, я сильно расстроен от цен в вагоне-ресторане. Я понимаю, что у них доп.издержки:

  • у поваров и официантов выше з/п,
  • «аренда площади» больше – это же целый вагончик везти.

Но блин, итоговое соотношение цена/качество – сплошное расстройство.

Дешевле заказать доставку еды через приложение на какой-нибудь крупной станции.

Это было моё мнение на моём канале – Кухня Технолога. Меня зовут Алексей. Здесь я рассказываю не просто о еде, а о том, как готовить быстрее, проще, полезнее и вкуснее: рассказываю о технологии.
Подписывайтесь на канал здесь, в telegram,

Одноклассниках и Вконтакте