Привет! Сегодня готовим лагман, из самых доступных продуктов, из ближайшего магазина. Рецепт очень простой. Вкусно, красиво, ароматно, всё, как мы любим! Это блюдо заменяет и первое и второе.
** Что нужно -
* курица - 1/2 часть,
* картофель - 2 шт,
* морковь - 1 шт,
* томат - 2 ст ложки без верха,
* лапша - опционально, по вкусу,
* специи - соль, перец, лавровый лист, кориандр, гранулированный чеснок, паприка копчёная,
* свежий чеснок - 1 небольшая головка,
* укроп - 1 пучок,
* вода - 2 литра,
* масло растительное,
* перец сладкий, свежий - 2 шт.
* лук- 2 шт,
* Сахар- 1 ст ложка, без верха.
** Что делать -
* курицу разрезать на порционные куски, и обжарить на масле, до зарумянивания. Сложить в кастрюлю.
Залить 2 литрами воды и поставить варить. Пену снять, нагрев убавить.
* картофель, морковь почистить и нарезать некрупным кубиком. Ввести в бульон.
Добавить соль, перец, лавровый лист. Варим на медленном огне, до готовности овощей.
* Лук нарезать четвертинками колец, Спассеровать на растительном масле. Добавить сладкий перец и спассеровать вместе. Ввести томат, тщательно размешать и готовить вместе пару минут. Добавить сахар.
* как только овощи в кастрюле полностью готовы, добавляем пассеровку и оставшиеся специи. Варим еще минут 5 - 7.
* Теперь добавляем лапшу. Лапшу можно брать любую. Я взяла рисовую, домашней раскатки ( готовую) . Количество лапши - по вкусу. Хотите более густой лагман, добавьте лапши больше. Не забывайте, что лапша увеличится в объеме.
* через три минуты после лапши - завершающий штрих - заправляем лагман свежим чесноком, пропущенным через пресс и мелко нарезанный укропом.
Всё готово! Теперь к столу)
Это облегчённый вариант лагмана, без баранины, без лапши приготовленной дома и без свежих помидор. Такой лагман можно готовить круглый год, все продукты доступны в ближайшем магазине. Приятного аппетита.