Яблочные пироги впечатляют своим разнообразием. Не смогла пройти мимо вкусных рецептов яблочных пирогов собрала здесь подборку. Выбирай и готовь угощение к чаю для себя или гостей!
Яблочная шарлотка
Тебе понадобится:
200 г муки
200 г сахара
4 яйца
2-3 яблока
1 ч.л. разрыхлителя
Рецепт приготовления.
1. Взбей миксером яйца в легкую пену. Постепенно частями добавь сахар, продолжая взбивать. В среднем, на это уйдет около 5 минут.
Просей муку с разрыхлителем.
Постепенно добавь муку в тесто, продолжая взбивать, но уже на низких оборотах. Можно воспользоваться венчиком или лопаткой. Готовое тесто напоминает густую сметану.
Очисти яблоки от кожуры, удали серединки и нарежь фрукты кусочками.
Смажь форму для выпекания пирога маслом или застели пергаментом.
Вмешай яблоки в тесто и вылей все в эту форму.
Выпекай яблочный пирог в духовке около 45 минут при 180 градусах. Проверь готовность деревянной зубочисткой – она должна быть сухой.
Цветаевский яблочный пирог
Тебе понадобится:
Для теста
- 160 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 100 г сливочного масла
- 2 ст.л. сметаны
Для начинки
- 1 яйцо
- 200 г сметаны
- 200 г сахара
- 2 ст.л. муки
- 3 яблока
Рецепт приготовления.
- Растопи сливочное масло на слабом огне или другим удобным способом.
- Смешай его со сметаной, просеянной мукой и разрыхлителем в однородное эластичное тесто.
- Застели форму пергаментом и раскатай тесто в нее так, чтобы получился пирог с небольшими бортиками.
- Очисти яблоки от кожуры и серединок, тонко нарежь и выложи на тесто.
- Взбей венчиком яйцо с сахаром, добавь сметану с мукой, и снова взбей.
- Залей этой массой яблоки и отправь пирог в духовку на 45 минут при 180 градусах.
Яблочный пирог с манкой
Тебе понадобится:
2 яйца
1 стакан манки
1 стакан кефира
0.75 стакана сахара
50 г сливочного масла
2 ч.л. разрыхлителя
1 щепотка ванилина
1 щепотка соли
3 яблока
Пошаговый рецепт:
Залей манку кефиром и оставь на 1 час набухать.Раздели яйца на белки и желтки. Желтки разотри с мягким сливочным маслом и сахаром.Добавь к желткам кефир с манкой и перемешай. Добавь ванилин и разрыхлитель.Взбей белки с солью до стойких пиков на высоких оборотах миксера.Аккуратно лопаткой вмешай белки в тесто снизу вверх и вылей тесто в форму для выпекания.Нарежь яблоки дольками и красиво разложи сверху.
Отправь пирог в духовку на 25 минут при 180 градусах.Потом выложи сверху оставшиеся дольки яблок и отправь в духовку еще на 25 минут.
Яблочный пирог из слоеного теста
250 г слоеного теста
3-4 яблока
0.3 стакана сахара
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. джема
Предлагаем использовать готовое слоеное бездрожжевое тесто.
Тонко раскатай тесто, выложи в форму и сформируй небольшие бортики пирога.Нарежь яблоки тонкими дольками вместе с кожурой и перемешай их с сахаром.Красиво выложи яблоки на тесто и разложи маленькие кусочки сливочного масла.
Отправь яблочный пирог в духовку на 30-35 минут при 190 градусах.Нагрей на плите джем с 1-2 ложками воды, и смажь этим сиропом готовый пирог.
Пирог из тертых яблок на сметане
Тебе понадобится:
50 г сливочного масла
150 г муки
100 г сахара
1-2 яблока
2 яйца
1 ст.л. разрыхлителя
100 г сметаны
Пошаговый рецепт:
Растопи сливочное масло и дай ему остыть.Взбей яйца с сахаром в пену с помощью миксера, и добавь масло со сметаной. Снова взбей.Постепенно добавь просеянную муку с разрыхлителем и перемешай.Очисти яблоко от кожицы, натри на терке и тоже вмешай в тесто.
Вылей тесто в смазанную маслом форму и отправь пирог в духовку примерно на 45 минут при 190 градусах.
Подписывайтесь на канал, здесь полезно и интересно)
До встречи в новых публикациях!