Врач-гастроэнтеролог Екатерина Миронова рассказала, что лучше выбрать для завтрака летом.
Эксперт пояснила, что завтрак в теплое время года должен значительно отличаться от утреннего рациона в любой другой сезон. Летом предпочтение следует отдавать простым и легким блюдам с добавлением в них свежих ягод и фруктов.
Миронова отметила, что летний завтрак должен включать в себя кисломолочные продукты, например, творог, ряженку или натуральный йогурт. Это отличный источник белка и кальция. Рекомендуется также сочетать творог с яблоком, апельсином и киви.
Также можно сделать полезные панкейки на основе банана и рисовой муки.
Еще одним вариантом питательного завтрака на скорую руку может стать гранола — основу уже готовой смеси составляют цельные овсяные хлопья с добавлением сушеных ягод и сухофруктов, в которые нужно добавить любимый йогурт или молоко, передает aif.ru.
В свою очередь врач-эндокринолог Анжелика Шурина посоветовала завтракать в одно и то же время, и лучше всего делать это до восьми утра, передает интернет-издание «Подмосковье сегодня».
Поздний завтрак увеличивает риск развития диабета второго класса на 59 процентов. Об этом свидетельствуют результаты исследования ученых испанского Университета Помпеу Фабра.
Эксклюзивы "Вечерней Москвы"
Диетолог Соломатина рассказала, как самостоятельно определить наличие сальмонеллы и листерии в фарше
«Я чувствую азарт»: актер Андрей Соколов — о режиссуре и равнении на молодых