Здравствуйте, дорогие читатели!
Замечательное время года, всегда есть свежие овощи, фрукты, ягоды и зелень. Поедаем дары природы, насыщаем организм полезностями 👍. Люблю овощи в любом виде, да и семья моя с удовольствием ест.
Сегодня хочу предложить простое, но очень вкусное блюдо - фаршированные кабачки, перцы и баклажаны. Приготовила в одной кастрюле, таким образом все овощи поделились своими вкусами.
У меня свои кабачки, у них нежная кожица и я ее не срезаю.
- Нарезала кабачок на кружочки, толщиной около 3-4 сантиметров.
- В мясной фарш добавила вареный рис, обжаренный лук с морковью, посолила и поперчила по вкусу. Хорошенько перемешала.
- Из кабачков и баклажанов вырезала серединку.
- Начинила половинки перцев, кабачковые и баклажанные кружочки фаршем.
- Кастрюлю с толстым дном разогрела с маслом(масло подойдет растительное или сливочное).
- Выложила заготовки в кастрюлю.
- В сметану добавила соль и перец, перемешала(можно добавить любые специи по вашему вкусу).
- На каждый овощ с начинкой выложила сметану. Влила немного воды, буквально 100 миллилитров, больше не надо, в процессе овощи и фарш дадут сок.
- Накрыла крышкой и готовила на среднем огне около 30 минут.
Готово, осталось посыпать свежей зеленью и чесночком.
Приятного аппетита!
ролик 👇
СОСТАВ НАЧИНКИ:
Мясной фарш - 500 г
Вареный рис - 1 стакан или чуть больше
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль и перец - по вкусу
Друзья, если вам понравилась статья, то поставьте лайк 👍. Буду благодарна🤗!
МОИ СОЦСЕТИ 👉 ДЗЕН 👉 youtube-канал 👉 Группа в ВК 👉 Аймкук 👉 Telegram 👉 группа в Одноклассниках