Найти тему

Летняя еда на моем столе: как только созревают овощи на грядках, сразу готовлю это блюдо

Здравствуйте, дорогие читатели!

Замечательное время года, всегда есть свежие овощи, фрукты, ягоды и зелень. Поедаем дары природы, насыщаем организм полезностями 👍. Люблю овощи в любом виде, да и семья моя с удовольствием ест.

Сегодня хочу предложить простое, но очень вкусное блюдо - фаршированные кабачки, перцы и баклажаны. Приготовила в одной кастрюле, таким образом все овощи поделились своими вкусами.

-2

У меня свои кабачки, у них нежная кожица и я ее не срезаю.

  • Нарезала кабачок на кружочки, толщиной около 3-4 сантиметров.
  • В мясной фарш добавила вареный рис, обжаренный лук с морковью, посолила и поперчила по вкусу. Хорошенько перемешала.
-3
  • Из кабачков и баклажанов вырезала серединку.
-4
  • Начинила половинки перцев, кабачковые и баклажанные кружочки фаршем.
-5
  • Кастрюлю с толстым дном разогрела с маслом(масло подойдет растительное или сливочное).
  • Выложила заготовки в кастрюлю.
-6
  • В сметану добавила соль и перец, перемешала(можно добавить любые специи по вашему вкусу).
  • На каждый овощ с начинкой выложила сметану. Влила немного воды, буквально 100 миллилитров, больше не надо, в процессе овощи и фарш дадут сок.
-7
  • Накрыла крышкой и готовила на среднем огне около 30 минут.
-8

Готово, осталось посыпать свежей зеленью и чесночком.

Приятного аппетита!

ролик 👇

СОСТАВ НАЧИНКИ:
Мясной фарш - 500 г
Вареный рис - 1 стакан или чуть больше
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль и перец - по вкусу
-9

Друзья, если вам понравилась статья, то поставьте лайк 👍. Буду благодарна🤗!

МОИ СОЦСЕТИ 👉 ДЗЕН 👉 youtube-канал 👉 Группа в ВК 👉 Аймкук 👉 Telegram 👉 группа в Одноклассниках