Раз уже так получилось, что припоходе в лес мы нашли несколько кучек белых осиновый груздей, то нужно было с ними что то сделать (не пропадать же урожаю 😊). И решили мы их засолить.
1. Сначала была подготовка грибов. Они довольно грязные, в земле и с прилипшей листвой, так как низко растут. Поэтому мы их сразу ненадолго замочили в воде и очистили от всего этого! Затем залили солёной водой и убрали в холодильник. Воду меняли 3-4 раза в день и простоял они так 2,5 дня. Можно и больше, главное, чтобы они не пропали, если оставляете их просто в комнате. Вымачивать грибы нужно, чтобы их них ушла горечь. Без этого никак)
2. Потом грузди нужно отварить в слегка подсоленной воде в течении 10-40 минут. Если они стояли 2 дня, то лучше варить подольше. Если 3-4, то можно ограничиться 10-15 минутами. Так выйдет оставшаяся горечь.
3. Затем солим! Берём чеснок, укром, листики смородины или вишни, возможно лавровый лист и душистый перец горошком. В общем то, что привыкли класть в маринады. У меня были чеснок, хрена, листья смородины и вишни. Укладываем их на дно, сверху слой грибов, посыпаем все это солью.
Затем повторяем процедуру, пока не уложимся все грибы. Убираем в холодильник в закрытой банке или в кастрюле под гнетом.
Ждём пару месяцев и пробуем)