Всем привет!
Рада приветствовать Вас на моём канале!
Фарш для этого рецепта подойдёт любой, в соус также можно добавить укроп и побольше чеснока, если кто любит поострее.
1) Кабачки крупно нарезать, примерно по 2 см. и вырезать серединку.
Серединку можно вырезать рюмкой, тонким ножом или чайной ложкой.
2) Помидоры нарезать слайсами (0,5 см.)
3) Лук нарезать как можно мельче и добавить вместе с солью, перцем и чесноком в фарш. Всё перемешать.
4) Для соуса в сметану натереть на крупной тёрке сыр и на мелкой тёрке чеснок. Всё перемешать. По желанию добавить измельчённую зелень.
5) Духовку поставить разогреваться до 200 градусов.
6) Противень смазать растительным маслом, кабачки нафаршировать мясом, сверху выложить слайсы помидоров и смазать соусом (см. галерею ниже).
7) Выпекать кабачки в разогретой духовке до 200 градусов 30 минут на режиме "вверх-вниз".
Приятного аппетита!
Кабачки - 800-1000 гр. (у меня 3 шт.)
Фарш свиной - 400 гр.
Лук - 1 шт. (небольшой)
Чеснок - 2 зубчика (в фарш) + 1-2 зубчика (в соус)
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Помидоры - 3 шт.
Сыр - 150 гр. (у меня сулугуни и "ламбер")
Сметана - 150 гр. (20%)
Укроп - по вкусу
Спасибо за внимание!
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты: https://m.dzen.ru/gotovluvse
А здесь я делюсь рецептом куриных сердечек: https://dzen.ru/a/ZNJUN2DdqX6u-qEv
Пока, пока!