Найти в Дзене
Готовлю всё!

Кабачки с фаршем, помидорами и чесночным соусом из сметаны в духовке

Всем привет!

Рада приветствовать Вас на моём канале!

Фарш для этого рецепта подойдёт любой, в соус также можно добавить укроп и побольше чеснока, если кто любит поострее.

1) Кабачки крупно нарезать, примерно по 2 см. и вырезать серединку.

Серединку можно вырезать рюмкой, тонким ножом или чайной ложкой.
-2

2) Помидоры нарезать слайсами (0,5 см.)

-3

3) Лук нарезать как можно мельче и добавить вместе с солью, перцем и чесноком в фарш. Всё перемешать.

-4

4) Для соуса в сметану натереть на крупной тёрке сыр и на мелкой тёрке чеснок. Всё перемешать. По желанию добавить измельчённую зелень.

-5

5) Духовку поставить разогреваться до 200 градусов.

6) Противень смазать растительным маслом, кабачки нафаршировать мясом, сверху выложить слайсы помидоров и смазать соусом (см. галерею ниже).

7) Выпекать кабачки в разогретой духовке до 200 градусов 30 минут на режиме "вверх-вниз".

Приятного аппетита!

Кабачки - 800-1000 гр. (у меня 3 шт.)
Фарш свиной - 400 гр.
Лук - 1 шт. (небольшой)
Чеснок - 2 зубчика (в фарш) + 1-2 зубчика (в соус)
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Помидоры - 3 шт.
Сыр - 150 гр. (у меня сулугуни и "ламбер")
Сметана - 150 гр. (20%)
Укроп - по вкусу

Спасибо за внимание!

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты: https://m.dzen.ru/gotovluvse

А здесь я делюсь рецептом куриных сердечек: https://dzen.ru/a/ZNJUN2DdqX6u-qEv

Пока, пока!

Еда
6,93 млн интересуются