Найти в Дзене
Известия Мордовии

Диетолог Арзуманян назвала два главных признака полезных макарон

При выборе пшеничных макарон следует обратить на два важных признака. Именно они говорят о том, что товар качественный и полезный. Как рассказала радио Sputnik врач-диетолог Маргарита Арзуманян, на упаковке должно быть указано, что макароны сделаны из твердых сортов пшеницы.

«Они содержат много клетчатки, что благотворно влияет на микробиоту кишечника», – пояснила эксперт.

Второй признак полезных макарон – надпись trafilata al bronzo, означающая, что их изготавливали с помощью пресс-форм из бронзы, а не тефлона.

«Пшеничные цельнозерновые макароны с надписью trafilata al bronzo – это лучший выбор», – заключила Арзуманян.