Всем привет!
Мы с Ваней по личным причинам застряли на все лето в Москве, но совершенно не скучаем. Да и когда скучать - это же Москва!
Этим летом хоть и была возможность поехать на Черное море к родственникам, но мы решили не тратиться и сэкономить на другие развлечения, на которые раньше никогда не хватало денег или времени. Может, оно и правильно, ведь все мои друзья и родные в этом году, помимо впечатлений с "отдыха на нашем море" привезли на еще и ротовирус. В этом году творилось что-то невероятное - болели все без исключения!
Однажды я уже писала, почему, приезжая на побережье Черного моря, мы не купаемся. Тогда на меня смотрели как на сумасшедшую:
Как мы отдыхали в Адлере и ни разу не купались в море
Часть сэкономленных денег мы решили потратить на поход в самый большой тематический парк развлечений в Москве и Росcии "Остров мечты", куда планировали попасть еще давно.
Признаюсь честно, когда парк только открывался (ему не повезло открыться в пандемию), я насмотрелась негативных роликов известных блогеров о том, что он как снаружи, так и внутри (а снаружи особенно) - полная безвкусица, несуразица и не стоит тех денег, которые были потрачены на его строительство. Поэтому долгое время меня туда не тянуло. Но сейчас я могу взять свои слова обратно - парк реально хорош для своего формата.
Я несколько раз была в Port Aventura в Испании, и мне есть с чем сравнивать. А в конце прошлого года мы побывали в турецком "Диснейленде" Land of Legends, который находится в Белеке недалеко от аэропорта Анталии. Тогда нам понравилось, но впечатления были смазаны тем, что для возраста Вани (7 лет, от 120 см) здесь мало развлечений, и, в основном, они рассчитаны на подростков и взрослых.
Плюс мы были не в сезон, аквапарк был закрыт, а общее число аттракционов оказалось совсем небольшим. Зато парк снаружи выглядел очень презентабельно. Еще бы, ведь строила его сеть отелей премиум сегмента Rixos.
О том, как мы сходили в парк Land of Legends, я писала тут:
Делимся впечатлениями от турецкого Land of Legends
И вот, когда Ваня подрос до 130 см, то есть до возможности посещать аттракционы умеренной активности, мы решились на "Остров мечты".
В парк мы поехали 27 июля, к открытию, к 12:00. Все билеты в парк безлимитные, можно кататься до 22:00. Однако вечером у нас было представление "Чебурашка", поэтому в парке мы были до 6 вечера. Сразу скажу, для того, чтобы обойти весь парк, нужно закладывать время на целый день. Выйти из него и зайти уже нельзя.
Цены
Билеты в "Остров мечты" даже в будни недешевые:
Однако если сравнить, то билет в турецкий парк стоит гораздо дороже - 80 долларов на взрослого, и 60 на ребенка.
Мы с Ваней взяли обычный билет, на двоих получилось 5800 рублей. Скидки для ребенка от 120 см нет.
Снаружи парк действительно выглядел дешево, с этими нелепыми фальш-витражными окнами, но внутри, начиная с торгового центра все сделано было лучше, а после касс картинка и вовсе значительно преобразилась.
В парке - 9 тематических зон. Ваня - фанат динозавров и мультика "Монстры на каникулах", поэтому мы решили сначала побывать в зоне "Маугли в стране динозавров" и Трансильвании, а потом уже обследовать другие точки парка.
Аттракционы
Я наивно полагала, что летом в парке будет мало народу. Но забыла, что если москвичи уехали ИЗ Москвы, то жители других регионов в Москву ПРИЕХАЛИ. Даже в будни с утра парк был полон туристов и стояли внушительные очереди на популярные аттракционы. Например, на "Кобру" нужно было простоять минут 40 в очереди уже с открытия, а на "Гонку будущего" - и вовсе больше часа.
Только счастливчики с экспресс-входом в очередях не стояли, но их билет стоил в два раза дороже нашего. Бывалые говорят, что в выходные без экспресса в очередях можно зависнуть на два часа.
Однако за тот неполный день, что мы провели с Ваней в парке, даже по обычному билету мы успели многое. Не попали только на топовые аттракционы, те же "Кобра" и "Гонка Мечты", но зато совсем не стояли в очереди в "Отель Трансильвания" и на "Иммерсивный полет" - два самых крутых аттракциона, по словам Вани. Самое долгое ожидание у нас было около 40 минут, на "Город обезьян".
И вот что меня приятно удивило. Доступных для семилетки аттракционов (от 120 см) в "Острове мечты" оказалось гораздо больше, чем в знаменитом Land of Lenegds. От 130 см и развлечений и вовсе много, но Ваня отказался стоять на них в длинных очередях и побоялся их экстремальности.
Если в Турции мы бродили по парку в поисках более-менее интересного развлечения для Вани, и катались на некоторых аттракционах по 2-3 раза, потому что "а что еще делать"? То в "Острове мечты" мы не успели обойти и половину. И это еще только с одним шоу. В московском парке шоу-программ было больше, чем в Land of Lenegds , но меньше, чем в Port Aventura. Мы попали на одно шоу - "Школу Мастера Сплинтера", но зато без очереди.
Некоторые зоны, которые мы хотели обойти стороной, оказались неожиданно интересными. Например, "Смурфики" порадовали нас двумя классными аттракционами, "Сумасшедшее изобретение мастера" и "Башня Гаргамеля". На них не было очереди, а при этому в "Башне" я даже покричала от неожиданности) И оба аттракциона точно не для малышей.
Конечно, крытому парку "Остров мечты" из-за ограниченных возможностей очень не хватает американских горок, а я их люблю больше всего. Хотя та горка, которая есть в зоне Черепашек Ниндзя, стоит нескольких - она реально экстремальная.
Зато парк сделал упор на другие аттракционы, и некоторые из них реально качественные. Например, "Иммерсивный полет" сделан гораздо круче того, что есть в Land of Lenegds. Или "Отель Трансильвания" - фанаты мультика, как Ваня, не будут разочарованы!
Еда
А еще парк однозначно превосходит турецкий по кафе и ресторанам. Цены на еду в "Острове мечты" оказались вполне демократичными, а качество - вполне. Из всех ресторанов Ваня выбрал "Отель Трансильвания", и я была удивлена, что на весь обед на двоих мы потратили менее 1000 рублей. Обычно в таких парках еда дорогая. Например, кофе в брендированном стаканчике - 190 рублей, дешевле, чем в городских кафе, а кидс-комбо - 400 рублей.
Минусов парка тоже немало. Это скученность аттракционов, но она понятна - место под куполом ограничено. Еще я не поняла концепции некоторых зон, например , я так и не поняла, почему к динозаврам нужно было «засовывать» Маугли?
Но , в общем, это мелочи. Шла я скептически настроенной, а вышла - и захотела еще! Надо теперь дождаться, чтобы Ваня подрос до экстремальных каруселей:)